红毯内外,皆是人生 再携新作亮相戛纳的汤唯,包里包外是实用与长情
深圳热线电影

红毯内外,皆是人生 再携新作亮相戛纳的汤唯,包里包外是实用与长情

时间:2022-05-28 12:17:21 来源:壹点网

《分手的决心》在戛纳电影节的首映结束后,全场起立鼓掌8分钟。对于汤唯这次的表演,全球影评人都没有吝啬自己的表扬。

最近的汤唯,让更多人看到了她打磨角色的细腻以及对不同角色“身份”探索的专注。包袋作为角色服化道中的重要配饰,也常常可以折射出演员对角色投射出的独特连接。人在戛纳的汤唯,目前有10只私人珍藏包袋正随太古地产与英国 V&A 博物馆,为中国观众呈献的展览“包里包外”Bags: Inside Out中展出。这10只包袋记录了她个人生活和演艺生涯中的诸多珍贵时刻。透过它们的故事,可以感受到汤唯对角色的热爱,以及对工作的认真。从用功准备选角,到揣摩角色性格,汤唯十分注重细节。不管是角色的内心世界还是妆发造型,她都考虑得细致入微,让人感受到她敬业的精神及对工作的热情。

“我在轩尼诗道发现了它,并把它带到了《月满轩尼诗》中”

那个时候的汤唯刚读完《月满轩尼诗》的剧本,机缘巧合之下她在中国香港轩尼诗道的一家店铺里发现了这个包。在汤唯的想象里女主爱莲应该会有一个大托特包,眼前这个紫色手作的托特包十分适合汤唯想象中倔强又活泼的爱莲,她将它买了下来并带到了《月满轩尼诗》的电影里。

图片12.png

不知道还有多少人记得《北京遇上西雅图》电影中,汤唯扮演的文佳佳初到海外时的窘态?又有多少人知道电影中人物使用的银色钱包其实是汤唯本人的私物。当汤唯读完剧本后,她觉得这个钱包十分贴近角色设定与造型,便借给剧组作为塑造人物性格形象的关键道具。

包袋作为时尚配饰,除了盛载物件,亦可体现其主人的特质——从性格到品味,都能透过手袋的设计而窥探一二。从汤唯的个人手袋收藏,还能体会到她对身边事物的珍惜。这里展示的藏品,每一件都陪伴她多年,盛载着许多回忆与经历。展品从侧面展示出她不追求奢华生活的性格,以及对简约、功能性设计的偏好。相比闪烁华丽的造型,工艺与细节更受汤唯青睐。

不拍戏时就回归山林,这些年汤唯一直很少出现在公众视野里,但一旦现身她身边跟着的不是团队助理,而是陪伴了十多年的背包和行李箱。汤唯在单品的选择上十分长情和专一,相比较起时髦,她似乎更在乎耐用和百搭,以及是否适合接下来的每一段旅程。

汤唯的潜心专情和云淡风轻不仅展现在她演艺事业的旅途中,在她稀松平常的日常生活中,汤唯的单品选择与收藏,也充满细节与温暖。近年,经常可以看到一只印有卡通手绘形象的白色斜跨布包出现在汤唯的机场照片或是她的社交媒体上。这只斜挎包是汤唯某次在澳大利亚购物时获得的赠品。因为大小、轻重和肩带长短都恰到好处,所以成为了汤唯最常使用的随身包之一。这只可爱的包也被汤唯加以装饰,相伴诸多亲子时光。

图片11.png

因为从小受到爸爸的影响,汤唯对手工艺品有着极其浓厚的兴趣。其中就包括了母亲送给她的一个小小首饰盒,盒子是深色木质的,表面雕刻了独特的花纹,通过盒顶的搭扣控制开合,也正是这小小的搭扣,让汤唯安全感十足,甚至觉得这个盒子能永远守护其中的物件。盒子里存放的并不是价值连城的金银珠宝,而是一段段汤唯真切经历过的黄金岁月,儿时的贝壳、硬币是童年不可与人分享的宝贝。少年时的首饰,刻有名字的戒指则是不可多得的大好时光。还有一枚好友馈赠的玉佩,不名贵但却是值得收藏一生的财富。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。


深圳热线移动端

深圳热线移动端

扫码关注深圳热线,更多壹点网内容随你看。

推荐 17816

热门推荐