深圳热线电影

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 10

时间:2022-05-26 08:13:21 来源:影视时尚

五月下旬又新上档一大批新剧大家开始追了吗?古装剧《且试天下》、《请叫我总监》陆续大结局也不用担心剧荒,秦岚、聂远和吴谨言继《延禧攻略》后合作的《传家》终于上线,另外还有李易峰主演的悬疑剧《暗夜行者》也备受期待,再来就是《一夜新娘2》、《你好呀!我的橘子恋人》多部甜宠剧上档,以下2022年5月热播电视剧排行榜TOP 10,《传家》热度惊人,《欢迎光临》好评冲榜,《且试天下》开分5.8。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 10:袁昊、赵昭仪《一夜新娘2》

古装甜宠探案剧《一夜新娘2》也挤进榜单!因为第一季的好评所以许多剧迷都期待第二季,第一季的网播量有14亿呢!而第二季由原班人马回归主演,接续第一季的故事,讲述搞怪女侠花溶与狂傲海盗秦尚城历尽劫波、终成爱侣,正当两人婚礼时,一纸圣诏却命花溶与邻国质子合亲,为保全天下,花溶决定与秦尚城暂时隐婚,一同率领天楚使团出使南荒和亲,进而开启新一段冒险之旅。

《一夜新娘2》还是熟悉的配方,故事沙雕欢乐又高糖,剧情结合悬疑探案所以不会空洞无聊,可惜服装造型实在太阳春,动作戏比较简陋,不过因为是小成本制作的网剧,所以不用过度苛求,但追过第一季的剧迷表示,第二季剧情没有前作那么紧凑。整体来说算是合格线以上的甜宠网剧,特别适合用来打发时间或解压。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 9:胡一天、章若楠《凭栏一片风云起》

胡一天2022上半年继《你好,神枪手》后再度回归!《凭栏一片风云起》是一部民国年代剧,讲述北平大学医学院讲师孟海棠,为保留文脉火种,护送少年学子离开沦陷的平津,护送途中,孟海棠与康揽衫、张启等一众西南联合大学流亡队伍创建了流亡学校,海棠与张启在摩擦中相爱,两人相互扶持。然而在动荡的年代,情感难以维系。滇缅战役吃紧,海棠与张启带领部分学生奔赴战场,建立战地医院。在平古战役中,张启被日军俘虏,自此下落不明,而已怀有身孕的海棠为曾家唯一的血脉而流产。海棠从未停止寻找张启,三十年后两人才得以团聚。

《凭栏一片风云起》虽然有胡一天和章若楠两位新生代人气演员,但似乎吸引不了粉丝追剧,这种年代励志题材本来就不是主流题材,如果剧情和拍摄质感不够到位就无法吸引剧迷。服化道基本就是高中生的课本剧水平,抠图技术劣质,剧情没有拍出内核,基本上就是靠着王劲松几位老戏骨在撑。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 8:张耀、汤敏《法医秦明之读心者》

法医秦明系列一直都是拥有众多粉丝的大IP,而《法医秦明之读心者》根据法医秦明系列小说第一部《尸语者》改编,故事讲述初入职场的研究生秦明,为了调查母亲遇害的谜团,只身来到母亲的老家龙番市,初来乍到的秦明在四处探访时意外被卷入一宗凶杀案。在案件侦破的过程中,原本不擅与人交际的秦明与安然、林涛、环环等一众法医和警员有了交集,在一个个案件推理过程中,法医秦明从青涩到成熟,也逐渐接近一切背后的真相。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 8:张耀、汤敏《法医秦明之读心者》

图片来源:微博@法医秦明之读心者

张耀之前以青春校园剧《人不彪悍枉少年》走入观众视线,而张若昀版的秦明很经典,张耀版的却评价两极,演技是过关的,只是角色塑造过于表面,因为法医秦明系列的原著粉众多,所以被大家拿放大镜检视,整体来说它的拍摄质感满到位的,各种法医相关的专业知识、追凶探案都没乱拍,悬疑氛围拍得满吓人的,就是可惜几位年轻主演的演技一般般,剧情节奏有些拖沓,感情线太多实在没必要。如果是悬疑剧爱好者还是值得追追看。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 7:杨洋、赵露思《且试天下》

杨洋和赵露思主演的古装剧《且试天下》大结局后热度下降得很快,长尾效应不强,可见只是主演红而剧没爆。它在中国腾讯累积网播量破33亿,以S+评级的重磅剧来说,成绩差强人意,而豆瓣评分开出5.8分倒是让许多网友意外,本来大家以为会更低的,毕竟它从开播以来争议不断,魔改剧情完全失去原著小说的精髓,主角降智、人设弱化,没有引人入胜的双强事业线,又牵扯出疑似抄袭和疑似虐马的负面新闻,所以以古偶剧来说5.8分算是不错的成绩了。网友都在心疼杨洋,说他以一己之力带飞《且试天下》,许多人追剧都是冲着杨洋的好口碑和盛世美颜。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 6:李易峰、宋轶、冯德伦《暗夜行者》

《暗夜行者》是一部悬疑缉毒警匪剧,李易峰和宋轶的组合很有亮点,而且竟然还有香港男神冯德伦加盟!故事讲述缉毒警察骆翔在五年前的卧底行动中落难假死,五年后改名换姓,冒充曾经的自己重新打入贩毒集团,找出幕后黑手,并周旋于昔日爱人、兄弟、仇人之间,在黑暗中隐藏身份,誓死完成任务。

《暗夜行者》开播就爆冲但评价两极,整体拍摄质感不错,追起来有港片的既视感,但剧情、台词、动作戏、特效和运镜都有点悬浮和雷人,节奏奇怪,总觉得导演的叙事能力不佳,整体追下来就少了点紧凑感。不过故事还是满好的,看点在于李易峰分饰两个身份,和宋轶、冯德伦的互动火花,以及带点幽默喜剧的元素。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 5:江疏影、 刘敏涛、 彭昱畅《女士的法则》

《女士的法则》是部女性题材职场剧,江疏影凭《三十而已》大火,这次新剧同样是女性题材,她再次化身职场女强人,剧情讲述情场职场双失意的律师许婕,命运使然下与陈染成为同事,共同调查陈染父亲的受贿案,然而这场难得的职场友谊似乎变成了一场阴谋。而律所不断爆发的意外,又将两人命运牢牢捆绑在一起。

《女士的法则》许多案件都取材自真实事件,关于律师的职场情节还满贴近真实的,只是角色设定难免又落入了过于强大的不真实感,而江疏影和彭昱畅的年下姐弟恋意外成为亮点。如果追过《精英律师》,那应该会喜欢《女士的法则》,两部剧的风格很像。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 4:黄轩、白百何《欢迎光临》

2022上半年继《开端》和《落花时节》后,将推出最新力作《欢迎光临》,根据鲍鯨鯨的小说《我的盖世英熊》改编,讲述酒店门童张光正是个随波逐流、得过且过的宅瘫男,对空姐郑有恩的一见钟情,为了接近心目中的女神,他重拾对事业与生活的追求,不断拉近与郑有恩的距离,走向更广阔的天地。张光正的执着与勇气,也改变了独来独往的郑有恩、不敢面对真心的王牛郎、因害怕失败而放弃考研的陈精典等人,众人在偌大的城市中,以心待人,为了成为生活的英雄而努力着,成就了更好的自己。

正午阳光不愧是正午阳光,他们家特别会拍群像剧,而且是小人物的群像剧。《欢迎光临》追起来欢脱搞笑却又贴近现实生活,真实反映当代打工人的生活现状,笑中带泪,对生活充满失望却又充满希望,轻松搞笑的剧情后带出残酷的现实,追起来特别有共鸣。主演演技通通在线,自然不出戏带入感强,每个人物都性格鲜明。《欢迎光临》非常值得追,黄轩真正演出了许多年轻人那种想往上爬却不断被往下拽的现实人生。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 3:秦岚、吴谨言、张楠《传家》

秦岚、吴谨言和聂远继《延禧攻略》后再合体的民国剧《传家》,上档后立刻冲榜!故事以三姐妹为主线,讲述20世纪20年代末,上海百货巨子易氏家族遭遇承继危机,决定从长女钟灵、次女钟玉、幼女钟秀之中,择出一位家族继承人。钟灵乃名门淑女,典雅文静;钟玉由南洋巨贾外祖抚养,精明能干;钟秀留学美国,浪漫天真。三位千金生母不同、脾性不投、成长环境迥异,为继承星华百货,三人屡出奇招引发宅斗。然而好景不常,战争爆发,易家老父亲遇害,星华百货连番受重创,三姐妹在风雨飘摇中终于学会了彼此信任,为实现父亲实业兴国的夙愿,三姐妹携手重振家园。

必须夸一夸于正,《传家》确实超出预期,即使没有《延禧攻略》的滤镜也会追得很开心,这是一部民国时代下的年代剧,沉稳端庄的大姐;野心勃勃又嚣张跋扈的二姐;烂漫天真的三妹,每个角色都刻画得很生动,三对CP意外都非常好嗑,尤其是秦岚和聂远这组,微博上满满讨论话题。剧情也让人惊喜,虽然是三姐妹的宅斗商战,可是没有拘泥于以往那种女人的战争,更多的是姊妹间的真挚情感,继母也不再像以往那种坏女人的刻板角色设定,各个都有血有肉,剧本和演员都很稳!

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 2:窦骁、陈都灵《良辰好景知几何》

民国爱情剧《良辰好景知几何》热度不断攀升呢!算是让人惊喜之作。它改编自同名小说,讲述豆蔻才女林杭景因父亲被害入狱,投奔父亲好友萧大帅,虽寄人篱下却不卑不亢,萧家的霸道三少萧北辰从起先对她极尽欺负到逐渐被其坚强独立吸引。然而林杭景却恋上热血青年牧子正,萧北辰强娶豪夺,两人先婚后爱,经历战火的生死别离最终破镜重圆。

《良辰好景知几何》的编剧被骂上微博热搜,可一样不妨碍大家嗑糖,窦骁和陈都灵的CP火花溢满屏。剧情实在是太狗血了,四个编剧脑子里满满都是狗血套路,男女主角不断误会,然后就一直互相伤害,一个死活不愿解释,一个死活不愿听,然后男二女二就像编剧的亲儿子女儿一样,不断搞怪却什么事都没有,极度狗血的剧情让剧迷看得要吐血,可是为什么还一直追呢?就是冲着窦骁和陈都灵那些玻璃渣里的糖呀!真是两位神仙选角救起了整部剧。

2022年5月热播电视剧排行榜TOP 1:张译、王俊凯《重生之门》

悬疑剧《重生之门》是继《恰似故人归》之后,在中国优酷站内冲破10000热度值的第二部剧集,因着偶像爱豆王俊凯的高人气,开播后始终霸榜,大结局后依然霸屏,不过它在豆瓣开分6.6比想像中还低,原本预测至少会有7分的。虽然bug不少,但剧情还是满好的,许多黑粉都在吐槽王俊凯的演技,感觉大家对流量演员都戴着有色眼镜,其实王俊凯的演技也不至于这么拉垮。如果喜欢悬疑案探剧的,《重生之门》还是满值得追的。

深圳热线移动端

深圳热线移动端

扫码关注深圳热线,更多影视时尚内容随你看。

推荐 45349

热门推荐