深圳热线电影

10位演员差点错过爆红角色盘点

时间:2022-05-26 08:10:19 来源:影视时尚

电视剧里有许多让人印象深刻的电视剧角色,演员演活了角色,角色和演员互相成就,成为演员做具代表性的作品,不过很多演员差点和角色擦身而过呢!像是景甜一度想放弃《司藤》,周迅差点因为档期无法演《如懿传》,吴奇隆一度拒演《步步惊心》。以下10位演员差点错过的爆红角色,李小冉竟然拒绝《庆余年》三次呢!

电视剧演员差点错过的爆红角色1:景甜《司藤》心理状况不稳一度放弃

景甜差点错过《司藤》这部让她翻身爆火的作品呢!原本《司藤》锁定的人选有宋轶和景甜,宋轶一直犹豫要不要接而错过时机,景甜则是一度放弃。景甜在采访中表示,在拍《司藤》之前有长达近两年的时间没有拍戏,因为当时的生活和感情上都出了一点问题,压得她喘不过气,甚至一度严重到连房门都出不了,心情也很难控制,再加上《司藤》的剧本很好,原著小说粉丝又多,怕自己驾驭不了而心生却退,最后是在团队的各种说服下才战胜恐惧。如果景甜再多犹豫一下,说不定接演的就是宋轶了。

事实证明景甜做到了,在《司藤》之前她始终带着万年不红、资源咖的各种标签,一直没有一个让人印象深刻的代表作。然而她演活了《司藤》中的傲娇女王角色,美貌和演技都大升级,获得观众的认可,路人缘也不像之前那么差,许多人在追过《司藤》后才发现原来景甜这么美,对她完全改观,不只撕掉了万年不红的标签,更让她获得经典旗袍美人的称号。

电视剧演员差点错过的爆红角色2:白鹿《招摇》原本试镜女配琴芷嫣

白鹿差点就错过《招摇》呀!当时白鹿是个刚出道不久的小透明演员,她去《招摇》原本试镜的是女配琴芷嫣,因为根本没想过自己能拿下女一号,后来看过原著小说后,实在太喜欢招摇这个女主角了,就试着去争取,没想到剧组真的给她机会!所以说,想要获得的就要勇敢去争取,千万不要碍于面子轻易放弃。

而白鹿确实也演活了招摇,招摇是个反套路的女主角,表面上性格张扬、霸气嚣张,实际上却有点呆萌搞笑,然后有点腹黑,但又很有正义感,是个反差萌的反派女主,帅气、俐落又中性的古装造型很好看,白鹿演起来又霸又帅!

电视剧演员差点错过的爆红角色3:吴奇隆《步步惊心》不想剃头一度拒绝

当年《步步惊心》的选角一波三折,原本找了聂远结果聂远拒绝,找了吴奇隆又拒绝,再去找秦昊又拒绝,后来导演又重新去找吴奇隆。而吴奇隆之所以拒绝,是因为从来没有演过清宫剧,没有剃过头,当时以偶像出道的歌唱影视双栖明星非常在乎自己的形象,坚决不想演这样的角色,而且剃了头后很多广告和活动都参加不了,等头发重新长出来要大半年的时间。

后来导演苦口婆心说服吴奇隆,答应他从香港帮他找最好的假发师,一定不影响他拍广告,而且吴奇隆在看完剧本后确实很喜欢《步步惊心》四爷这个角色,所以才下定决心接下。幸好接下了角色呀!不然就错过了让他中年爆火的神剧《步步惊心》,而且还错过命中注定的爱人刘诗诗呢!

电视剧演员差点错过的爆红角色4:赵又廷《三生三世十里桃花》对古装退却一度放弃

赵又廷演《三生三世十里桃花》时争议特别大,他的古装造型也确实不好看,赵又廷对自我的认知很清醒,最初他自己也说服不了自己演四海八荒第一美男子,但大家都劝他可以用演技来征服这些问题。一开始定装照释出后,赵又廷被所有人狂吐槽,被嫌弃完全没有仙侠剧古装美男的气质。

不过事实证明,有内容的灵魂终究胜过美丽的皮囊,赵又廷演的夜华迷倒万千少女。大家都被赵又廷的演技惊呆了,整容式演技就是赵又廷创造出的热搜词。

电视剧演员差点错过的爆红角色5:李小冉《庆余年》拒绝了三次才松口

李小冉竟然拒绝了《庆余年》三次呢!李小冉在萤幕上塑造的角色形像都比较柔弱,也都是以正面人物为主,所以《庆余年》剧组找她去演恶毒的女配长公主时,她拒绝了三次,并非因为这个角色是反派,而是行为没有动机,纯粹为了坏而坏,所以她不接受这样的人物,觉得形像不够立体。

但后来制片人找她聊了两个小时,知道她的顾虑后,就给她加了两场戏,让长公主这个人物更完整,动机更明确,也是因此李小冉才接了《庆余年》。而李小冉靠着精湛的演技和角色合而为一,成为《庆余年》最具存在感的角色之一,不得不佩服剧组的好眼光!

电视剧演员差点错过的爆红角色6:白宇《沉默的真相》因团队差点错过角色

白宇靠着高评价悬疑神剧《沉默的真相》走向实力派演员之列,但他差点错过这部剧呢!一开始《沉默的真相》制片方递剧本时,白宇的团队婉拒过这部戏,因为当时白宇刚凭着《镇魂》爆红,档期比较紧张,又在接触另一部戏。团队拒绝后,制片人直接去找白宇谈,因为他之前拍的《美人为馅》,就是与这位制片人合作的。白宇看完剧本之后就决定接下,事实证明他的选择没有错。

白宇是出了名的会挑剧本,他出道以来已经演过好几部豆瓣评分破8的好剧,除了《沉默的真相》之外,还有《忽而今夏》、《乔家的儿女》、《风起陇西》等等,他凭借耽改剧《镇魂》窜起,但后续没有选择走流量路线,始终专注在角色上,低调拍戏,戏路广,角色反差大,人物塑造能力极强,换部剧换个造型就换个人,是目前90后少数已经成功转型实力派的男演员。

电视剧演员差点错过的爆红角色7:蓝盈莹《甄嬛传》差点因为档期错过

蓝盈莹在《甄嬛传》饰演的浣碧是让剧迷印象最深刻的角色之一,然而当年出道不久的蓝盈莹差点因为档期错过角色,因为正在拍的《画壁》和《甄嬛传》撞期一个礼拜左右,是在孙俪的帮助下,才让她成功出演,因为在《甄嬛传》开机前她就跟孙俪在同一个剧组拍戏。

孙俪人超级好,她自己和剧组说要休息两天,就是为了替蓝盈莹多缓两天可以调开档期,让蓝盈莹《画壁》结束后直接接《甄嬛传》。而蓝盈莹确实也演活了心机婢女浣碧一角,至今都是她最为人熟知的经典角色。

电视剧演员差点错过的爆红角色8:高伟光《怒晴湘西》因为太帅一度错过

高伟光在《怒晴湘西》中饰演的鹧鸪哨一角也获得了观众的一众好评,和他以前在荧屏上塑造的角色形像很不一样,但试镜前因为长得太帅,他也差点跟鹧鸪哨这个角色失之交臂。因为导演觉得他长得不像是天天在墓里探险的,于是他就回去自己琢磨,几天没有洗头洗脸,再去见导演时,他的变化让导演很吃惊,所以就拿下了这个角色。

鹧鸪哨对于高伟光来说也是很重要的一个角色,在《怒晴湘西》之后他又跟导演合作了《龙岭迷窟》和《昆仑神宫》,他塑造的鹧鸪哨非常成功,是该系列最受观众认可的角色,并且获得原著小说粉丝的称赞。

电视剧演员差点错过的爆红角色9:周迅《如懿传》因为档期差点拒绝

《如懿传》剧组最先找的演员就是周迅,周迅当时档期有点问题,《如懿传》的拍摄周期特别长,但她还是看了剧本,直到很久之后她把剧本看完了,才找剧组说可以谈一谈挑整档期。最后敲定周迅时,制片人和小说作者都特别激动,真的没想到能请到周迅这样的大腕演员,而周迅在剧组也如定海神针般,定了周迅后其他演员就顺利敲定了。

电视剧演员差点错过的爆红角色10:张雨绮《鬼吹灯》系列团队一度不想接

张雨绮和同公司的白宇一样,差点因为团队而错过让自己翻身的机会。张雨绮的团队接到《鬼吹灯》剧本时,因为拍摄周期11个月过长,期间没办法接商务,没有曝光度,对于演员来说影响还是挺大的,而且如果最后剧集的播出效果达不到预期,这11个月就相当于白费了,所以他们迟迟做不了决定。

但张雨绮太喜欢shirley杨这个角色了,她一直坚持要演,即使拍摄周期长、拍摄条件艰苦也无所谓,这才有了大家看到的那个又美又飒的shirley杨,这个角色真的很适合张雨绮!张雨绮也是凭借该角才稍稍洗刷了先前因为婚姻各种丑闻的负面形象,并且和剧组签了五部《鬼吹灯》的合约,《龙岭迷窟》、《云南虫谷》、《昆仑神宫》等等,是她近年最佳代表作。

深圳热线移动端

深圳热线移动端

扫码关注深圳热线,更多影视时尚内容随你看。

推荐 29731

热门推荐