深圳热线电影

古装剧9位女星蓝色系嫁衣盘点

时间:2022-05-26 08:04:16 来源:影视时尚

古装剧男女主角的大婚名场面往往是剧情高潮,像是杨洋和赵露思主演的《且试天下》也有大婚情节,而每次大婚的古装造型都是网友讨论的焦点。古装剧中的嫁衣设计十分百变,除了最常见的红色之外,还有白色、黑色、绿色和蓝色系,蓝色系大概是最特别的了吧!以下装剧9位女星蓝色系嫁衣,迪丽热巴《枕上书》华丽霸气,李沁《楚乔传》美成经典。

古装剧女星蓝色系嫁衣1:迪丽热巴《三生三世枕上书》

迪丽热巴几乎每部剧都会扮成新娘,其中《三生三世枕上书》白凤九这套蓝紫色系的婚服让人印象深刻。剧中凤九和东华帝君即将大婚,为了配合帝君的紫衣造型,凤九的嫁衣也是紫色的,搭配银色的刺绣和珠饰,超级华丽!

不过这场婚礼超级虐,穿着新娘嫁衣的凤九没有等到帝君,可恶的姬蘅出来作妖,她以父亲的恩情为借口要挟帝君,让帝君不要和凤九成亲,帝君为了彻底断绝姬蘅父亲的恩情,就把姬蘅身上的秋水毒都引到自己身上,因此错过和凤九的婚礼。可是凤九不知道事情真相,伤心欲绝离开,两人没有完成婚礼。

古装剧女星蓝色系嫁衣2:宋轶《风起洛阳》

宋轶在《风起洛阳》这套蓝色嫁衣也超级美!《风起洛阳》是唐朝背景的古装剧,剧中的服装设计、场景道具高度还原唐代风貌,唐朝女子会因为社会地位不同而穿不同颜色的嫁衣,大部分是男红女绿。而宋轶在《风起洛阳》穿着这件蓝色嫁衣称为翟衣,这种衣服上绣有美丽的翟鸟的条纹,因此而得名,也是身份尊贵的象征。

剧中柳然和百里弘毅这场大婚还满有趣的,天生性冷的百里弘毅不愿嫁娶,而柳然靠着一本《百工之术》就轻松哄骗百里弘毅和自己成婚,但他还是心不甘情不愿。大婚当日柳然笑得很开心,百里弘毅脸黑得堪比关公,柳然直球追爱又萌又可爱,两人先婚后爱的爱情是剧中一大看点。

古装剧女星蓝色系嫁衣3:杨超越《长安诺》

杨超越在《长安诺》也穿了和《风起洛阳》类似款的蓝色系嫁衣,虽然《长安诺》是架空历史背景的古装剧,但很明显服装造型设计是参考唐朝,衣服上同样绣着翟鸟的图样,再画上唐朝特有的花钿妆,杨超越穿起来满美的!

而杨超越在《长安诺》演的董若萱,对应角色就是《孝庄秘史》董鄂妃。她是皇帝萧启元的宠妃,萧启元和萧启荣两兄弟为了她反目,董若萱因此被视为红颜祸水,但她是萧启元唯一挚爱。两人历经各种坡折终于大婚,可惜最后董若萱早早就病死了。

古装剧女星蓝色系嫁衣4:程小蒙《鹤唳华亭》

《鹤唳华亭》改编自雪满梁园的同名小说,原著小说的时代背景为南朝齐,到了剧版变成架空历史,而剧中的服化道融合了宋朝服制,还带了点唐朝的影子,然后又夹杂一些明朝的服饰,就是大混搭。其中太子妃大婚穿的这件蓝色系的嫁衣,其实也就是仿造了唐朝的服制。

《鹤唳华亭》这场大婚超级虐,女主角眼睁睁地看着男主角娶别的女人,而且还是她亲手把人送上花轿。剧中陆文昔为了复仇化名阿宝潜入东宫,太子萧定权却不知这个阿宝就是自己心心念念的爱人,陆文昔曾一度被定为萧定权的太子妃人选,然而时过境迁,她却要亲手将另一个女人送到萧定权身边。不过这位太子妃人善心美,奈何成为政权斗争的牺牲品,早早就被毒死下线。

古装剧女星蓝色系嫁衣5:江疏影《清平乐》

《清平乐》改编自米兰lady的小说《孤城闭》,以北宋为背景,唐朝和宋朝的文化风俗是互相传承的,所以江疏影在《清平乐》穿的这套大婚翟衣也和《风起洛阳》类似。《清平乐》的所有服装设计都是复刻历史人物画像,皇后的凤冠、翟衣、首饰、珍珠面靥都十分完美地还原了宋代皇后的妆奁服饰,注意连领口这样微小的细节都还原了!

不过《清平乐》这场帝后大婚也是挺虐的,因为曹丹姝不是宋仁宗的第一皇后人选,然而曹丹姝却爱慕宋仁宗已久。大婚当日宋仁宗连新娘子一面都没见,直接把人晾在婚房一整夜,自尊心强的曹丹姝因而心灰意冷,帝后从而开启15年互虐死不圆房的坎坷路。

古装剧女星蓝色系嫁衣6:任敏《清平乐》

《清平乐》公主出嫁的婚服一样也是华丽的蓝色翟衣,除了嫁衣还原宋朝服制之外,任敏还画上了宋朝特有的珍珠落泪妆,华贵精致又优雅。其实宋朝的服装风格的华丽程度,一点都不比唐朝低呢!《清平乐》剧中有各种各样超级浮夸的头冠,被许多网友嫌弃太夸张,不过熟悉宋朝历史的网友表示,《清平乐》呈现的不过是史书上记载的冰山一角罢了。

《清平乐》徽柔公主这场大婚也超级虐心的,她是宋仁宗最宝贝的女儿,帮她安排了母家亲戚的婚事,可是徽柔接触过后发现根本不适合,大婚当日还哭着求母妃说能不能不嫁,可惜没人把她的话当回事,果然婚后徽柔被婆婆、驸马欺负,徽柔半夜敲宫门逃回皇宫,原本天真烂漫的小公主变成抑郁的疯女人。

古装剧女星蓝色系嫁衣7:李沁《楚乔传》

李沁在《楚乔传》这款蓝紫色嫁衣美成经典了吧!华丽的紫色嫁衣配上金色的头冠,李沁实在太适合古装了!然而这场婚礼却超级虐,剧中元淳心心念念要嫁给燕洵,殊不知燕洵答应婚约,是想利用大婚来叛变,元淳原本开开心心要当美丽的新娘,却发现新郎跑了,她不怪燕洵,甚至还跑到皇宫里和父皇斡旋拖时间。

更惨的是,美丽的新娘当众跪在叛变的燕洵面前,求着燕洵不要叛变,说自己不会再逼迫他娶自己。可是燕洵完全不把元淳放在眼里,利用完就彻底撕破脸,元淳实在是太惨了,紫色的嫁衣都折腾地脏乱不堪。

古装剧女星蓝色系嫁衣8:宣璐《与君歌》

宣璐在《与君歌》这款大婚所戴的金色头冠也超级华丽,还满美的,这部剧虽然是架空历史的故事,但服装造型参考了唐朝的服制,所以剧中还出现了唐朝特有的花钿,大婚嫁衣同样是翟鸟图样的翟衣。

宣璐在《与君歌》饰演的女配仇烟织深受剧迷喜爱,仇烟织是将棋营掌棋人,看似优雅娴静,实则擅于谋略,被网友称为女诸葛,认真搞事业。而烟织假意嫁入皇宫成为齐焱的妃子只是权宜之计,两人实际上没有半点感情。

古装剧女星蓝色系嫁衣9:何花《灵魂摆渡·黄泉》

《灵魂摆渡·黄泉》这套灰紫色的嫁衣也美成经典,这虽然是部不知名的网路电影,但服装造型格外出圈,每次讨论到最美嫁衣都会提到这套。故事讲述少女三七作为这黄泉中的下一任孟婆,被冥王阿茶指婚给鬼差赵吏。三七出生时七窍意外丢了一窍,性格憨傻,样貌枯槁,情窦未开,经常遭到了赵吏的吐槽和拒绝。她日日独守在空旷破旧的孟婆庄内,熬着苦涩的孟婆汤,直到一个名叫长生的修真少年,误打误撞闯进了孟婆庄,三七从而走入一场骗局。

深圳热线移动端

深圳热线移动端

扫码关注深圳热线,更多影视时尚内容随你看。

推荐 45087

热门推荐