懵圈!女司机吃面包喝娃哈哈后被查出酒驾 民警挨个吃下道出真相
深圳热线电影

懵圈!女司机吃面包喝娃哈哈后被查出酒驾 民警挨个吃下道出真相

时间:2021-06-03 08:30:00 来源:极目新闻

近日,湖北一女司机上高速被查出酒驾,但她身上并无酒气,还反复称从不喝酒,民警得知她吃过面包喝过娃哈哈,当场实验后一测数值高达100mg/100ml,真相让人意外。

5月29日晚,湖北黄石一女司机在与朋友外出游玩后返回,因肚子饿在下高速时吃了一个面包,结果遇到湖北高警在大广高速大冶收费站出口处例行检查。在进行吹气酒精测试时,该女子被查出酒精值为33mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

“我喝的娃哈哈。”女子表示,自己到了晚上8点都没顾上吃晚饭,肚子饿了,便吃了一些小面包喝了一瓶娃哈哈饮料,并没有喝酒,自己从来不喝酒。民警将车辆移至一边,见女子神色冷静且身上并无酒气,于是让她休息一会再吹气检测,几分钟后检测数值变为0mg/100ml。[page]

为了搞清楚到底是什么食物导致“被酒驾”,民警进行了测试,分别食用当晚该司机的同款食品,并进行酒精检测,发现饮用“娃哈哈”饮料后没有检测出酒精含量,而食用面包后一开始数值高达100mg/100ml,几分钟后再检测,数值变为0mg/100ml。

湖北高警总队二支队下陆大队民警刘威威介绍:生活中有些食物或饮料,比如蛋糕、豆腐乳、漱口水,藿香正气水等被人食用后,口腔内会残留一些酒精,都可能会检测出酒精含量。一般过一段时间便会消散或挥发,假如碰到了“被酒驾”的情况,向交警如实说明情况,申请几分钟后重测或者申请进行血液测试即可。

深圳热线移动端

深圳热线移动端

扫码关注深圳热线,更多极目新闻内容随你看。

推荐 50559

热门推荐