您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

父亲的钱不干净,儿子就该退赛?“出身论”的又一位受害者余景天

2021-06-01 16:20:51来源:

山河令和陈情令播放量、德塔文指数、超话排名等数据对比

播放量陈情令:播出第13天单日首度破亿(1.07亿);当前累计92.7亿,集均1.85亿;单日最高2.10亿(超前点播日)山河令:截至5月4日,播出72天(36集+彩蛋+7花絮)累计19.7亿(26天

《青春有你》第三季总决赛眼看就要来临,结果因为爱豆粉丝打投引发的倒奶问题,以及余景天的“出身”问题,不得不宣布暂停录制。

据悉,有群众举报网络综艺节目《青春有你》第三季存在的相关问题,北京市广播电视局高度重视并第一时间约谈了平台相关负责人,要求立即整改,“严把节目导向关、内容关,积极营造清朗健康的网络视听空间”。

随即,节目组回应称,“我们诚恳接受,坚决服从,积极营造清朗健康的网络环境”。

总结起来看,《青春有你》第三季这次遭遇的停播,最根本上的原因还是粉丝的“不理性”追星行为。

粉丝“不理性”的根源是过于重视明星爱豆的人设,而轻视了明星该有的业务能力和专业技能。

其中两个事件非常具有代表性。一个是为自己爱豆拉票而引发的“打投倒奶”,一个则是大众对于人气选手余景天的“出身论”与“政审”。如果粉丝以明星爱豆的专业实力,综合能力来评判爱豆的排名,以及最后是否能出道,也许所谓的“打投倒奶”和“出身论”就不会出现了。

余景天作为热门选手,专业能力有目共睹,之前他韩国选秀节目,获得决赛第20名,自带粉丝基础,业务能力强于大部分选秀爱豆。从韩国回到国内参加选秀,目的非常明确,就是依靠能力降维打击其他选手。而且余景天不仅唱跳实力不错,人设也打造得非常好,整体表现得很乖、很有礼貌,粉丝自然越来越多。接连几次场外助力投票,余景天都是第一名。

但因为被其家庭所牵连,其所属公司已经发布退赛声明,称余景天因个人身体原因,无法继续参与相关工作,决定退出目前的节目录制。

如果不是因为接连曝出众多负面消息,余景天绝对是C位的大热人选。可有网友先后爆出其父母经营的KTV涉及非法经营,接着又传他拥有双重国籍。

虽然余景天所属的经纪公司和他的家人都先后出来澄清,其父母更是委托律师将相关网友用户起诉至法院,但都无济于事。

官方点名表扬的5部电视剧,部部经典,你能猜到是哪几部吗?

随着网剧市场的繁荣,现在影视剧的数量和类型也变得更加多样化,不过能让官媒点名表扬的电视剧并不多见,即使有也是一些非常精彩好看,并且非常有意义的剧,今天就给大家介绍被官媒点名表扬的5部剧,部部都超级经典

不少人认为,余景天的事业发展不应该与父母的行为“捆绑”,这样的“连坐”对于还未成名的爱豆不公平。

但有人认为,余景天如果知道家里人投入给他学习唱跳、捧他出道的资金来源有问题,应该对此负责。

其实,余景天已经不是第一个因为“出身问题”而导致“塌房”的爱豆了。之前不少爱豆因为“老赖之子”身份而经历了类似余景天这样的尴尬局面。

几乎每一个内娱爱豆进入公众视野后都逃不过被挖恋爱经历、“黑历史”的过程。

属于私人范畴的事宜被网络不断放大,粉丝努力打造的“五好青年”、完美无瑕的人设正在成为入圈的“唯一”考核指标。人设总有垮塌的一天,世界上也没有完人,更无法决定自己的出身,粉丝高举道德之旗肆意侵犯他人隐私,甚至导致对方事业受到影响,这样的评判标准之下,没有几位内娱爱豆能撑多久。

余景天因为是某某的儿子就被进行道德审判、将个人家庭环境、隐私公之于众、接受评价,这难道不是网络暴力吗?

大众对内娱爱豆的“政审”尺度究竟应该怎样拿捏、明星应该为自己的“出身”背负多少重担,标准应该怎样制定,都值得令人深思。当下点评一个内娱爱豆的维度已经变成了恋爱经历、家庭背景、素人时期言论等等要素。而对于演技、唱跳等业务能力的评判却一点不在意,粉丝的评价基础已经从业务能力全面转向个人道德标准甚至是身家清白,并以此展开了“多元竞争”。

专业能力之外,当下内娱爱豆究竟要完美到何种程度才可以出道,从个人恋情、家庭背景层层递进之后,下一个审查靶心将更加集中到“出身论”和生活行为上,这不得不令人担忧,内娱爱豆们在如此评价体系下,专业能力会出现进一步滑坡。

也难怪有人感叹,“内娱道德底线之低,海底两万里。”

当舆论在制造“完美爱豆”的过程中,越来越少的人在探讨假唱、划水、唱跳全废的人是否有资格在内娱当爱豆。

早年大众会评价演员的演技、歌手的唱功、主持人的临场发挥水平。选秀时,粉丝看重的也是歌曲、唱跳能力和能不能全开麦。

而现在,大家都忙着审查对方的一切行为,相互泼脏水,而不是从专业能力上指出对方不足。但道德成为评价一位艺人的唯一标准,艺人明星到底和普通人又有什么区别呢?

阿娇偷偷留前任送的东西,不会让现任知道,网友:姐姐好重感情

近日,以20岁年轻人群体为主题的大型青春旅游真人秀——《怦然心动20岁》正式开播。这档新颖的综艺节目由大左主持,邀请了宁静、钟欣潼、杨云晴和李希侃组成了怦怦心动团来观察这些年轻人的生活方式和社交。第一

相关阅读