您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

张国立:娱乐圈跨界第一人

2021-06-01 16:20:49来源:

不穿皮裤、不争第一的汪峰,已是下一站天王!

汪峰终于拿下了《歌手2018》的单场第一名。可汪峰觉得,值得庆贺的并不是遥遥领先的名次,而是可以不用再担心被淘汰,继续任性的唱歌了。在《歌手2018》开播以来的多场竞技车轮战里,汪峰的音乐合伙人李锐一

张国立恐怕是娱乐圈跨界第一人吧,你以为张国立仅仅是国家一级演员?但实际上,张国立还是中国第一支mv的拍摄者。80年代末,刚出道不久的屠洪刚第一次看到迈克尔杰克逊的mv,他找来当时正在北漂的张国立一起研究mv的制作方法。

1991年,中国大陆第一支单曲mv《感觉自己》诞生了。1995年,那英的《雾里看花》mv也是由张国立执导的。在拍摄mv的同时,张国立跟着米家山学导演,从助理导演、执行导演到联合导演,甚至让葛优大爷成名的《玩主》里,他就既是导演又是演员。

不止这些,张国立居然还参加过南极科考,1988年中山站南极科考站筹备建立,为了拍摄记录南极科考的电视剧《长城向南延伸》,张国立登上了极地号南极科考船随队出发,科考船在前进时遇到了冰雹,只能用炸药炸开,才能继续前行,作为当时船上唯一见过炸药的人,张国立成为了爆破组的组长,张国立知道,如果不接下这个任务,只能全体等死。

于是他冒死炸掉科考船旁边的冰山,救了一船人的命,立下的个人的二等功、集体一等功。除了我们大众熟知的国家一级演员身份,张国立在相声圈的辈分也是数一数二,甚至连郭德纲都要问他叫一声“张叔”,岳云鹏得叫他“师爷”,注意这里的辈分并无师承,这是为什么呢?

早年间,张国立跟侯耀文共同在铁路文工团任职,由于他对曲艺相声也是有不少的兴趣,由此他跟着侯耀文学习了不少的相声段子,偶尔还跟随侯耀文一同出去演出,随后两个人更是相处成为至交。后来张国立投身影视圈,如果说张国立那时一心学习相声,说不定现在都已经是相声大咖了呢。

张国立老师原来是“彩虹屁”达人,在《幸福三重奏》中,张国立为了给老婆邓婕买菜,独自前往超市,一位大爷当面夸赞:纪晓岚演的够棒的,他反夸:大爷年轻的时候肯定是村里的第一帅哥,和村民大姐聊天说:你不黑你白,你年轻的时候肯定是一朵花。夸的大姐笑得合不拢嘴,就连旁边的大爷也被逗笑,拿出自家的特产送给他。

周知!这样追星,违法!

近日,一段粉丝为打投雇佣一群人将牛奶瓶盖一一拆开,并将牛奶倒入沟渠的视频在网上热传。 “打投”指的是“打榜”+“投票”,在一些选秀成团真人秀节目中,票数最高的几位选手可以“成团出道”。 如果粉丝们

如此的如沐春风,如此的平易近人,张国立老师很会做人,这一点在圈内是获得了广泛认可的。在《国家宝藏》的录制现场,蔡国庆的儿子上台的时候摔倒了,摔倒在了张国立老师的面前,张国立为了缓解尴尬,马上说“爱卿不必行如此大礼呀”。

全场观众都被他这一出给逗乐了,他客串于谦的电影《老师好》不收片酬,拍摄完毕的时候,于谦把红包从车窗里扔了进去,车子开到大门口,张国立又把红包从车窗里扔了出来。在拍摄《1942》时,他已经年近60岁,为了人物的真实感,整整减肥了二十多斤。

为了电影的拍摄,时刻都保持着饿着肚子的状态,从当年铁路文工团的报幕员到春晚的主持人,从《国家宝藏》到《演员的诞生》,人们见识到了他不凡的说话艺术,并且他已经成为了当下最受欢迎的流量老生,被称赞为“一个被演戏耽误的主持人”。

张国立是真的不敢休息,同样是铁三角,张铁林和王刚目前鲜少出现在荧幕中,而张国立不仅戏多,综艺多,甚至这两年已经俨然有“流量老生”的态势,那他为什么这么拼呢?一个是家里有个不省心的儿子,第二个也是因为2013年张国立执掌的浙江常升与华谊兄弟签下的五年对赌协议。

当年华谊兄弟以2.52亿元收购浙江常升70%的股份,简单来说就是华谊兄弟收购了张国立的公司。但是既然是对赌,就一定是有条件的,协议标明第一年张国立的净利润应该达到3000万,此后每年都应该按照一定的比例递增,如果挣不到这个数,张国立就得自掏腰包给华谊兄弟补上。而张国立的公司还持有华谊兄弟1.52亿的股票,这就意味着张国立跟华谊兄弟有了深度捆绑。

在很多公众场合,张国立也曾坦白说过,自从签了对赌协议之后,就没有之前那么自由了。13~17这几年里,张国立确实有过年利润不达3000万的情况,所以我们能够看到那几年张国立的出镜率奇高,这其中最后一个原因就是张国立早年生活艰苦,但他确实也闲不住,张国立也不止一次地表示,如果一个月不拍戏就会浑身难受。

当年的《相声有新人》,张国立在高晓攀的相声表演时睡着,不免让人感叹国民老爸的岁数也不小了,闲不住的同时还是希望他可以好好照顾自己的身体。

17岁母亲去世,写歌让李健落泪:被称小李宗盛的毛不易经历了什么

1《歌手·当打之年》的第二期,毛不易唱了一首《一荤一素》。这是一首她写给母亲的歌。虽然他只在节目中走了两期,可他的音乐却感动了不少人。在各大音乐播放器上,关于他的热搜词也都排在前面。在另一个节目中,毛

相关阅读