您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

不穿皮裤、不争第一的汪峰,已是下一站天王!

2021-06-01 16:20:49来源:

周知!这样追星,违法!

近日,一段粉丝为打投雇佣一群人将牛奶瓶盖一一拆开,并将牛奶倒入沟渠的视频在网上热传。 “打投”指的是“打榜”+“投票”,在一些选秀成团真人秀节目中,票数最高的几位选手可以“成团出道”。 如果粉丝们

汪峰终于拿下了《歌手2018》的单场第一名。可汪峰觉得,值得庆贺的并不是遥遥领先的名次,而是可以不用再担心被淘汰,继续任性的唱歌了。

在《歌手2018》开播以来的多场竞技车轮战里,汪峰的音乐合伙人李锐一直劝诫他不要选择太冷门的歌曲,可汪峰就是不听,一直在用一首首非竞技类型的小众歌曲,来试图挑战自己打动观众。从“破次元壁”的《普通disco》,被人遗忘的《下坠》,到清逸舒缓的民谣《儿时》,再到《Mr.man》、《的青春》等等许多不为人知的好歌,汪峰在《歌手》舞台上每次的演唱都是一次将自己打碎重组的过程,所以他的每次演唱也都刷新了大家对他以往的印象。这无疑是一种置之死地而后生的冒险方法。

对于《歌手》这个音乐竞技性的舞台来说,汪峰的每次选歌,都是故意给自己增加难度和危险系数,但汪峰从始至终的坚持这样做,即使多次排名靠后他也从未动摇过,他不是在和自己较劲,更不是和节目组较劲,而是在和音乐较劲。汪峰从一开始就清楚的知道,一旦因为选择冷门歌曲而打动不了观众被中途淘汰,等待他的将是怎样铺天盖地的群嘲讥讽,但他依旧没有向现实妥协,步履铿锵的践行着他的音乐理想。

不管你喜不喜欢汪峰以及汪峰的歌曲,你都不得不承认,他是中国摇滚界的摇滚歌手中,至今依然保持着超高演唱水平和旺盛创作力的那个人。纵观《歌手》舞台上来过的多位摇滚老炮,没有一个走到最后,无一不是中途淘汰,他们的嗓音因为长年烟酒的浸灌退化严重,演唱现场更是被网友笑称为“车祸现场”。其实作为“乐坛的半壁江山”,汪峰只要登上《歌手》的舞台就免不了被人质疑,赢了有人说他预定歌王,输了有人说他名不副实,最好的办法就是不参加,可汪峰还是来了,我原本以为汪峰来到《歌手》的舞台就是要拼个第一来证明自己,可是后来我发现我错的彻彻底底。

当汪峰一袭白衣,轻轻吟唱着人至中年的童年回忆时,我知道这个曾经唱着愤怒摇滚,在音乐圈中摸爬滚打几经沉浮的男人,已经过了要用名次来证明自己的年纪,《歌手》这个舞台对于汪峰来说,早已不是一个名利场,而是一个挑战自己和发掘创好音乐的圣地,所以他冒着巨大的风险,挑战冷门歌曲,并且在很长一段时间里,满面笑容的为排名前四的歌手鼓掌祝贺,尽管其中并没有自己。

有人说参加综艺、做商业歌曲的汪峰早已被现实招安,不再是真正纯粹的摇滚音乐人,甚至变成了当年自己讨厌的人。可是我却并不这么认为,他从未迎合主流市场而做一些粗制滥造的歌曲,更没有为了综艺名次而改变自己。他始终听从内心的声音,灿烂和非议都抛之脑后,创作和演唱自己喜欢的歌曲,这样的汪峰是有音乐使命感的,这样的汪峰,真的非常摇滚。

17岁母亲去世,写歌让李健落泪:被称小李宗盛的毛不易经历了什么

1《歌手·当打之年》的第二期,毛不易唱了一首《一荤一素》。这是一首她写给母亲的歌。虽然他只在节目中走了两期,可他的音乐却感动了不少人。在各大音乐播放器上,关于他的热搜词也都排在前面。在另一个节目中,毛

至于汪峰最后能否获得歌王,真的没那么重要了,因为不争第一的汪峰,已是下一站的天王!

【文末互动】汪峰、许巍、郑钧等人,谁才是你心中的摇滚之王呢

谍战片为何能让观众看哭?张艺谋这次给“第五代导演”扳回一局

影视界这几年创作出很多优秀的作品,比如《你好,李焕英》,《唐人街探案》,《我的姐姐》等等,但是有一个共同的现象,“第五代导演”的影视作品越来越少,而且越来越不受待见了。当年“第五代导演”在演艺圈可以说

相关阅读