您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

谍战片为何能让观众看哭?张艺谋这次给“第五代导演”扳回一局

2021-06-01 16:20:47来源:

《创4》拿着祭天剧本的糖果超甜,就算是离开综艺也摆脱不了影响

《创4》收官,所有人好像发展都挺好的,唯一受到负面影响的选手其实就是当初在综艺里拿了祭天剧本的糖果超甜组合。这个组合就是被节目组安了祭天剧本的组合,已经惨到就算是离开节目收官了,他们受到的负面影响还在

影视界这几年创作出很多优秀的作品,比如《你好,李焕英》,《唐人街探案》,《我的姐姐》等等,但是有一个共同的现象,“第五代导演”的影视作品越来越少,而且越来越不受待见了。

当年“第五代导演”在演艺圈可以说非常的有名,他们的电影基本上都可以称为爆款,但是随着时代的进步,观众们对影史作品的质量也越来越高,以至于他们的作品也来越不受欢迎。

就在大家吐槽年轻一代的导演正在慢慢地取代“第五代导演”时,张艺谋用自己的实力给“第五代导演”扳回一局!

从客观态度来讲,“第五代导演”中也只有张艺谋初心不变,努力地尝试着不同题材的影视作品,只要有好的剧本交给他,他绝对不会让大家失望,比如刚上映的电影

《悬崖之上》

张艺谋这次拍摄的这部作品其实有两个原因,第一就是为了纪念那些为国捐躯而默默无闻的英雄们,第二就是挑战自己,因为这是他第一次拍谍战片。

我个人是一个非常喜欢看谍战片的,因为这种题材的影片不仅刺激而且还很烧脑,但是自从看完《悬崖之上》,我对谍战片有了不一样的认识,没想到我被一部谍战片给看哭了,重点还不只是我一个人哭,整个电影院非常清晰的听到哭泣的声音。

可以说张艺谋导演第一次拍摄谍战题材的作品是非常成功的,而且还是一部非常感人的谍战片,就像贾玲执导的电影《你好,李焕英》一样,是一部非常不错的感人的喜剧片,从观众们的反应来看,这部《悬崖之上》的火爆程度有希望赶超《你好,李焕英》。

为什么我敢这么说呢?

17岁母亲去世,写歌让李健落泪:被称小李宗盛的毛不易经历了什么

1《歌手·当打之年》的第二期,毛不易唱了一首《一荤一素》。这是一首她写给母亲的歌。虽然他只在节目中走了两期,可他的音乐却感动了不少人。在各大音乐播放器上,关于他的热搜词也都排在前面。在另一个节目中,毛

因为电影《悬崖之上》点映的时候就已经在网上产生了很高的口碑,在网友的口中更是好评不断,这才刚上映一天,口碑直接就爆了,评分竟然高达9.1分,网上清一色的五星好评!

 

这样的上映开分是不是非常的熟悉,没错《你好,李焕英》当初就是凭借感情戏,触人心悬,再加上高口碑,最后成为春节档的冠军,这次《悬崖之上》虽然是谍战片,但是依然非常的感人,再加上这部影片的质量非常的过硬,所以这部影片大火是在所难免的。

有人说张艺谋这一次拍的谍战片是非常成功的,但是在我看来,这不仅是一部谍战片,更是一部动人的剧情片,这部电影之所以能让观众在各种紧张的氛围内感受到谍战片的气氛,还能赚足大家的眼泪,原因就是这部影片的主要核心就是驾驭在感情至上,让观众产生共鸣,最后使得观众不由自主的流下眼泪。

《悬崖之上》这部影片讲述的是20世纪30年代,四名地下工作者为了国家的安全,为何万万千千老百姓的安全决定潜入敌人的内部而完成任务,因为叛徒的出卖,四人从潜入那一刻开始就一直被监控着,他们最后谁能活下来,谁有能完成任务?成为这部影片的看点之一。

剧中的四名特工是由张译、秦海璐、朱亚文、刘浩存饰演,四人在影片中的表现真的是太酷了。而且他们之间表现得战友情、友情和爱情真的是太感人了,在内心热血澎湃的同时忍不住地被打动。

其实这部影片在讲述感情的同时,也把真实的人性展现得淋漓尽致,因为有时候为了国家为了人民,生命就会变得伟大,影片中那一句句“我要你活着”“把最后一颗子弹留给自己”“我没想到会分开”“对不起”“天亮了就好”等等感人的告白,让观众感受那些无名们英雄最后的“脆弱”。因为他们明白最后的挣扎和深情,才换来现在我们的幸福生活,才让我们懂得他们的牺牲意味着什么。

所以在影片中周乙看到战友被残害时无声的痛苦时,楚良想都不想把毒药吞下时,张宪臣把生命置之度外与敌人同归于尽时,所有的那一刻都是观众所动容的点,因为我们不会忘记历史,因为我们是中华儿女。

不知道大家看过这部影片的感想是什么,对于我而言,我认为这个影片中并没有所谓的英雄,他们是和我们一样有着七情六欲的普通人罢了,也正是有自己想要保护的对象,有自己想要完成的任务,才有了让他们勇往直前的信仰,所以才会变得奋不顾身,变得把生死置之度外。

悬崖之上,更是信仰至上!

就是因为那些当年那些有信仰的普通人,才让我们一直生活在有光明的生活中,而光明就是无数英雄们散发出的光,所以他们的牺牲应该被我们一直铭记,被历史铭记。

周知!这样追星,违法!

近日,一段粉丝为打投雇佣一群人将牛奶瓶盖一一拆开,并将牛奶倒入沟渠的视频在网上热传。 “打投”指的是“打榜”+“投票”,在一些选秀成团真人秀节目中,票数最高的几位选手可以“成团出道”。 如果粉丝们

相关阅读