您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

山东老人拿5张巨额支票去银行换钱 随后的事惊动警察令人震惊

2021-04-21 09:33:04来源:烟台广播电视台

近日,山东一位60多岁的老太来到银行,拿着5张合计48万的支票想兑换,工作人员仔细一看发现不对劲,当场报警,警方一问才知道原来老太也是受害者。

针对老人,展开“温柔攻势”,利用老人的知识漏洞进行诈骗;针对男性,假作美女恋人骗取信任,人财两空。诈骗的形式多样,针对的对象人群广泛,让人防不胜防,接下来的两个案件便是如此。

女子伪造支票

实力坑“妈”

3月1号,芝罘公安分局白石路派出所接到某银行报警,称有人持假支票来银行兑换。民警赶到现场,发现持票的是一位60多岁的老太太。

银行工作人员表示,老人持五张支票来银行进行兑换,面值分别为6万、7万、8万、12万和15万,总面值达48万元。但经银行工作人员仔细鉴别后,发现五张支票伪造银行印章和银行凭证且号码完全不对,均为假支票。

面对质疑,老太太表示完全不知情,这支票是她干女儿给她的,她连忙打电话给干女儿,不一会儿,老太太的干女儿刘女士来到了银行。

可这位刘女士却一口咬定,支票是别人给她的,自己并不知知道支票为假,她只是把这5张支票暂时交给自己的干妈保管。

民警将刘女士带到派出所,多次审讯之后,她才终于承认自己找人伪造支票的事实。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读