您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

惊了!男子收农户家的蒜苔发现不对劲 掏出一看立马不淡定了

2021-04-17 08:30:07来源:搜狐

4月14日,河南一男子收农户蒜苔时,发现一把蒜苔里似乎夹杂着东西,他掏出一看竟是两把蒜叶,随后现场一幕让他没法淡定了。

男子收农户家的蒜苔发现不对劲 掏出一看立马不淡定了

4月14日,河南省开封市一则蔬菜收购商收购了“怀孕”蒜薹的消息引起了轩然大波,眼下正是蔬菜大批量上市的季节,价格持续走低,为了能多卖价钱,不少当地的采办动起了歪脑筋,最终将是双输的结果。

成捆打包好的蒜薹内部,竟然包裹着事先用水浸泡的蒜苗烂叶子,这些收购商本来以为质优价廉的蒜苔,没想到运输到家后全部都是以次充好,这些作假的重量足足有五分之一还多,本来赚点钱,结果还得赔本。

这个季节正是蔬菜生长的旺季,需求量比较大,而产地售卖的比较便宜,不少种植蔬菜的农户基本上都不靠夏季菜赚钱,就是为了走个量,拓展一下生意路,这种不讲诚信的做生意的确不多见。

为了增点一点收入,这些农户就敢这样做,难道就不怕败坏自己的信誉,那么以后还谁敢与他们做生意,还是说本来做的就是一次性生意,赚一笔就够了。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读