您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

无奈!老太摔倒10分钟没人敢扶 好心女子靠近后一举动让人唏嘘

2021-04-06 21:15:38来源:网易

不知从什么时候起,扶跌倒的老人变成了忌讳。在大家小的时候,父母与老师都会教育大家乐于助人,向雷锋同志学习,它是十分好的品质。那时候大家不可置否,那时候大家天真烂漫。而不知从哪一天起,现实却教会了大家,千万不要扶跌倒在马路边的老人,千万不要。缘故只有一个,怕被讹,怕被老人讹,但人的良知不能被磨灭。

近日重庆发生一件令人痛心的事,一老奶奶崴了脚不慎摔倒,10分钟过了,人来人往没人扶,一女子不忍心准备去扶,但提了个条件,她拿出手机对着老奶奶大喊:“是你自己摔倒的哈,不是我。”老奶奶听到后哭着说:“不是你,不是你。”随后女子扶起了老人,并送她回了家。

看到这一幕,说实话,我心情很压抑,老人在马路边跌倒很显眼,很多人都看到了。但是却没人敢扶,不是装作没看见,就是站在旁边看热闹。幸好,有这位好心的女子上前扶了,老奶奶摔倒后,全身发抖,显然是无法自己起来。女子扶起来后,让老奶奶坐板凳上时,都还在发抖。

但就算是这样,很多人依然在说风凉话,说女子这样做让人寒心,但是我只想问问这些人,换做是你,你扶吗?很多人都不敢说话了,女子的行为我认为没有错,并且还值得赞扬,残酷的现实摆在眼前:许多坏人变老了,她们想尽办法讹人钱,大家都被讹怕了。这是不争的事实,扶,很怕;不扶,内心受煎熬。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读