您的位置: 首页>娱乐播报 > >正文

黄峥辞任董事长 黄峥辞任后将做些什么

2021-03-18 08:37:00来源:环球网

3月17日,浙江大学教育基金会和繁星公益基金签署捐赠协议,设立“浙江大学上海高等研究院繁星科学基金”(下称“繁星科学基金”),推动浙江大学在生物、医疗、农业、食品等多领域交叉方向展开基础研究及前沿探索。

据悉,捐赠方繁星公益基金由拼多多创始人、浙江大学校友黄峥及拼多多创始团队发起并捐赠成立,致力于在生命科学、农业科技、食品安全和医疗健康等领域作出社会贡献,重点关注前沿技术和基础科研方面的探索。

同日,黄峥发布2021年度致股东信,宣布董事会已批准其辞去拼多多董事长职位。同时他承诺,个人名下的股票在未来三年内继续锁定,不出售。黄峥表示,辞任后将专注于食品科学和生命科学领域,为拼多多未来十年高速高质量纵深发展探索新空间。

他举例展望了自己将长期致力的科研领域——通过对农产品种植过程的方法的控制,探索对马铃薯、番薯、西红柿等潜在的有害重金属含量进行有效控制,同时对其可能有的、有益的微量元素进行可控的标准化提升等。

早在2020年7月,40岁的黄峥就以致全员信的方式,宣布卸任拼多多CEO,同时表示,将按照IPO时的承诺,连同创始团队一起,捐赠约2.37%的公司股份,正式成立“繁星公益基金”,旨在推动社会责任建设和科学研究。该慈善基金为不可撤销的慈善基金,由独立受托人管理,保证慈善基金的所有资产全部用于公益用途。

据相关人士透露,“繁星公益基金”名称源于文森特梵高的一句话,“我不知道世间有什么是确定不变的,但我只知道,只要一看到星星,我就会开始做梦。”

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读