您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

泪目!儿子在中印边境冲突中牺牲 母亲除夕发的红包令千万网友泪崩

2021-02-21 08:44:23来源:大河报

戍边战士肖思远在中印边境冲突中牺牲,除夕夜,母亲忍不住给他发了一个红包,这一幕让千万网友泪崩。

延津籍战士肖思远卫国戍边牺牲,母亲除夕夜发出永远收不到的红包

2020年5月7日,母亲节前夕,远在祖国西部边陲值守的延津男儿肖思远,通过微信转账520元向母亲表达爱意,母亲欣然接受的同时,告诉大儿子“注意自己,家里不用担心”;1个月后,肖思远和战友在边境冲突中誓死捍卫国土,取得重大胜利的同时不幸壮烈牺牲,肖思远被中央军委追记一等功;鼠年大年除夕晚上,在摆满儿子衣服、鞋子等生前遗物的房间,母亲还是忍不住又给思远的微信上发了一个压岁红包,“虽然知道再也不会接收了,还是没有忍住……”

延津好男儿壮烈牺牲被追记一等功

2月19日,解放军报以“英雄屹立喀喇昆仑”为题,披露2020年6月,外军公然违背与我方达成的共识,越线搭设帐篷。报道显示,按照处理边境事件的惯例和双方之前达成的约定,团长祁发宝本着谈判解决问题的诚意,仅带几名官兵,蹚过齐腰深的河水前出交涉。交涉过程中,对方无视我方诚意,早有预谋地潜藏、调动大量兵力,企图凭借人多势众迫使我方退让。

官兵们组成战斗队形,与数倍于己的外军对峙。对方用钢管、棍棒、石块发起攻击。祁发宝成为重点攻击目标,头部遭到重创。见此情景,陈红军带人立即突入重围营救团长,陈祥榕作为盾牌手战斗在最前面,摄像取证的肖思远也冲到前沿投入战斗。增援队伍及时赶到,一举将来犯者击溃驱离,取得重大胜利,外军溃不成军、抱头逃窜,丢下大量越线和伤亡人员,付出了惨重代价。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读