您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

75岁老人护理院内突然死亡 家属在殡仪馆见到一细节崩溃引唏嘘

2020-12-23 21:08:03来源:华商报

西安75岁老人护理院去世 家属在殡仪馆才发现老人头部有摔伤

老人不在已经10天了,她还试图解开老人死亡过程中的诸多疑问。

刘女士家在西安市灞桥区,因为长年在外地,两个妹妹在北京,实在是没人照顾,今年5月,她把75岁的父亲送到西安市环城南路上的“西安和平新时代护理院”进行护理,每月的费用是7900元,“老人有肺气肿、冠心病等常见病,生活不能自理,我们专门挑选了一个贵的护理内容,是看中了这个费用的房间类型为小套房,服务内容包括协助行走、协助如厕所大小便、部分穿脱衣服等。”

送到护理院后,刘女士和妹妹会不定期去看望老人。

12月6日清晨6时许,刘女士接到护理院的电话,被告知,老人不在了,“我问咋回事,护理院说病了,不在了,当时我还在外地,就赶紧坐高铁往回赶。”

12月17日,刘女士回忆说,当日下午2时许,她赶到护理院时,看见父亲躺在床上,已经去世,“为什么突然就不在了呢,护理院给我的解释是,呼吸衰竭,我当时就有怀疑,虽然老人身体不好,有一些老年病,怎么说不在就不在了呢?”

刘女士说,护理院出具了死亡证明后,她把老人送到了殡仪馆。在殡仪馆检查的时候,她发现,老人的后脑勺有外伤,就拨打110报警。随后,碑林警方分别前往殡仪馆和西安和平新时代护理院进行调查。

“这时,护理院才说,老人早上在卫生间摔倒了。”刘女士说,她查看了护理院的监控。监控显示,凌晨5时许,老人一个人从床上起来,穿衣服,一个人下床,出了房间,又一个人走过五六米长的走道,进入卫生间,很快,有护工从其他房间出来,跑进卫生间。那时,老人已经摔倒,大家七手八脚的把老人抬出来,抬回房间。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读