您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

泪目!大爷失去记忆跟自己的影子吵架 身旁儿子的反应暖心

2020-11-18 21:30:07来源:中国青年网

近日,河南周口一位老人失去记忆跟自己的影子吵架,身旁儿子的反应暖心。

大爷失去记忆跟自己的影子吵架,身旁儿子的反应暖心

“和自己的影子吵架”,在很多人的印象里,这种桥段只存在于小学语文的课文《骄傲的孔雀》中。但事实上,在现实生活里,真的有人会跟自己的影子吵架。

近日,一段“患阿尔茨海默病的父亲和影子吵架”的视频在网上热传。河南周口的王先生的父亲患有阿尔茨海默病,老人出门遛弯时发现路边的车窗里有自己的影子,错把影子当成了另外一个人,和影子“吵起了架”。

一旁陪伴的王先生耐心地顺着父亲的话向他解释,直到父亲的疑惑消失。谈起父亲的病情,王先生说,做儿女的,要对老人多一点耐心,多一点包容,希望他过得幸福一些。

不少网友表示,看完觉得很难受。

有些网友的亲人也患有阿尔茨海默病,就在评论中分享了自己的故事。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读