您的位置: 首页>电影搜罗 > >正文

才貌双全!美少女刚毕业就拿150万年薪 中学时期照片曝光很惊艳

2020-08-05 16:37:00来源:潇湘晨报

来自湖南的女孩姚婷,今年一毕业就被企业以150万的年薪录用,目前该项目全球仅有4人,网友们纷纷点赞“又美又有才”!她中学时期的短发照片也随之曝光。

一位湖南美少女,今天刷新了我对“美貌与智慧并存”的认知。果然是人外有人,天外有天。

她就是姚婷。

她是华中科技大学计算机专业毕业的博士生,入选华为“天才少年”,年薪高达156万。

同时入选的张霁,以201万的年薪成为了今天的微博热搜。

姚婷是湖南益阳人,也是长沙长大的湘妹子,毕业于长沙市周南中学。现为计算机系统结构专业直博五年级。研究方向为新型存储介质(NVM,SMR),数据库和键值存储系统。

读博期间,在CCF A类会议FAST、ATC,CCF B类会议IPDPS、MSST,CCF A期刊TPDS、TOS等以第一作者发表论文。

是不是听到这儿一头雾水?这就对了。

更绝的是比你聪明的人还比你努力。

与同样入围“天才少年”的左鹏飞和张霁相比,姚婷的特点是始终在各个小环境做到优秀,再随着环境的改变提升自己。

从本科的历程中便能体味一二:参加辩论队、中英文演讲;担任外联部副部长、辅修第二专业英语对外翻译、支教;参加全国大学生数学建模大赛、全国大学生物联网大赛等等……

在读博期间,也是敢于挑战自己的短板,抓住各种研究课题、论文写作、参加学术会议、出国学习交流的机会。

可以说,是无时无刻不在给自己充电。

为华为云存储的发展和壮大做出贡献

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读