您的位置: 首页>电影搜罗 > >正文

发现乘客可能是新冠密切接触者 的哥这波操作堪称典范获赞

2020-08-03 17:05:00来源:河北综合广播

7月29日,辽宁一位的哥发现乘客可能是新冠肺炎确诊病人的密切接触者,为了将疫情传播风险降到最低,他接下来的一波操作堪称典范。

当忽然得知自己拉的乘客

曾与新冠肺炎确诊病人同一车厢

一般人都会有点“方”吧

然而,一位辽宁鞍山的哥

却凭着一番教科书级神操作

彻底火了!

7月29日上午9时许,鞍山市运通出租汽车公司辽C96827号车主丁林,在市中心医院接到一位乘客,要去二院。路上,细心的丁林发现这位乘客辗转各个医院是为了着急做核酸检测,因为他被通知自己在火车上曾与一位新冠肺炎确诊病人同车厢。得知这一消息,丁林随后果断采取一系列措施,堪称“教科书级”,将风险降到了最低。

发现乘客可能是新冠肺炎密接者,的哥这波操作堪称典范!

丁林介绍,这位乘客从上车就在不停给朋友打电话,语气急促,通过对话,丁林得知乘客辗转各个医院是着急要做核酸检测,当车行至铁东大润发超市交通岗时,乘客突然要求更改路线,去位于唐家房的传染病医院。

这位乘客告诉丁林,自己是吉林人,7月22号从吉林来鞍山务工。在来鞍山的火车上,有一位和他同车厢的旅客是新冠肺炎为阳性的确诊病人。吉林那边的防疫管控中心给他打来电话,要求他在鞍山权威医院做核酸检测,而且要求他马上隔离。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读