您的位置: 首页>电影搜罗 > >正文

实属无奈!老人把20万存银行10年后钱没了 家人一看单据当场气炸

2020-08-03 16:39:00来源:人民网江苏频道

江苏老人将女儿从国外寄回的20万陆续存银行,结果10年后却被告知钱全没了,家人一看单据当场气炸。

近日,南通海安市的钱女士向解忧帮反映,日前中国太平洋保险公司的业务员找上门,称她母亲10年前在银行买的一份理财险,由于后续没有按时缴费,已经失效。对此钱女士十分纳闷,自己的母亲根本就不识字,怎么会去买保险?当初又是谁在保单上签的字呢?

QQ截图20200803162047.jpg

太平洋保险海安分公司的业务员告诉钱女士,她的母亲陈阿姨在2010年买了一份分红险,保费每年五万元,需要连续交五年,但陈阿姨交了四年保费,第五年没有交。由于差一年没交,这份保单已经永久性失效。

经询问得知,2010年钱女士在国外打工,汇了一笔钱回家。陈阿姨到当地银行取钱时,业务员推荐她办一个业务:每年存五万,连续存五年,十年后也就是2020年,可以分红。陈阿姨告诉记者,当时业务员还说,银行有活动,只要存四年就行,因为拿前四年的分红充作第五年的保费。“银行业务员从来没有说这是保险,要是知道我肯定不会存这个钱。”陈阿姨说。

陈阿姨不识字,只会写自己的名字,而且写得很费劲。她告诉记者,许多事情都是业务员代办的。后来每次钱女士汇钱回家,陈阿姨都去银行存五万元,前后存了20万。“业务员叫我照她写的抄一遍,我实在不会抄。”

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读