您的位置: 首页>电影搜罗 > >正文

气愤!救护车紧急送医途中遭摩托车一路挡道 监控拍下无语画面

2020-08-03 16:38:00来源:网易

7月30日,广东一辆救护车紧急送医途中,遭摩托车一路挡道,热心市民上前劝说摩托车主礼让但未奏效,现场无语画面被监控拍下。

7月30日,广东潮州,一辆救护车在紧急送医的途中遭遇摩托车故意挡道,挡路摩托车司机从看到救护车开始到红绿灯路口一路阻挡,旁边其他车辆纷纷自觉让路,而只有这辆摩托车,稳若泰山般矗立在救护车前据不尽义务避让。最终,交警找到了驾驶该摩托车的男子,对其多项交通违法行为进行处罚,共计罚款1900元,记13分。

救护车辆享有道路通行优先权,其在执行任务时,其他车辆应依法避让,为其让出生命通道,而潮州一男子不仅驾驶摩托车持续行驶在救护车前方,在红绿灯路口还拒绝让行。

后红绿灯路口,在其他车辆纷纷让行和救护车的鸣笛示意下,男子丝毫不为所动,骑在摩托车上稳若泰山,当一热心群众上前提醒时,男子也不以为意,拒不让行。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读