您的位置: 首页>电影搜罗 > >正文

男子因工作心情不好被气出胃穿孔 生气有多伤身体看完这些你就懂了

2020-07-29 11:43:00来源:百思特购物网

人生活在这个社会中,都会遇到不顺心的时候,尤其是在工作中,我们每个人都是独立的个体,难免会遇到各种各样的难题和矛盾,但工作是我们生活的一部分,不工作是不现实的,所以我们一定要学会排解工作中遇到的负面情绪,不要因为心情不好而影响到身体健康,近日有报道称,一名男子因工作心情不好被气出胃穿孔,这个消息让很多上班族们都比较惊讶,那么生气对身体有什么危害呢?接下来我们就一起了解一下男子因工作心情不好被气出胃穿孔的详细情况吧!

生气

男子因工作心情不好被气出胃穿孔

近日,一段“男子因工作心情不好被气出胃穿孔”的视频消息在网上引发 热议。据悉,江苏淮安的陈先生,连续两天吃饭时出现剧烈腹痛、恶心呕吐的症状,随后就医检查,被诊断为突发性胃溃疡穿孔。陈先生对此表示不解,称自己身体一向很好,只是最近因工作调动心情不好,偶有消化不良,但未重视。医生称,人体处于较强的应激状态,或长期焦虑、情绪低落,都可能致胃肠道功能紊乱,甚至溃疡或胃出血。

网友表示“ 气大伤身是真的!”

生气对身体有什么危害

1、心情不好导致肝疏泄失调,导致气滞血瘀引起致病。血瘀不会直接产生癌细胞,造成脏器局部环境紊乱,加上气滞造成机体免疫功能降低。身体每时每刻细胞都在变异,在免疫力低下的时候细胞容易变异为癌细胞。

2、雷诺士综合症:冬天天冷的时候指甲发青,毛细血管收缩导致血液不能很好的流通形成血栓。

3、气滞血瘀。气滞血瘀多表现为疼痛,固定疼痛或者串痛。主要是气的不通和血的不通,多发生在晚上,睡觉时候淤的明显,感觉明显。血瘀有个重要的表现是肿块或者是痞块。情绪不好的时候往往会忽略身体上的疼痛从而忽视疾病的早发期。固定的肿块尝尝在肝脏和脾脏,某些肿块会移动的,可聚可散一般在空腔脏器比如在肠道等。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读