您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

男子带4000元茅台酒乘高铁被拒 当场拿起全喝完还金句频出令人惊呆

2020-07-05 08:32:40来源:东方今报

近日,一名男子带着价值4000元的茅台酒在合肥搭乘高铁,安检人员拒绝放行,他竟一饮而尽,说出一句话亮了。

都说人生如酒,浓郁中有一股清香, 疲惫中有一些快乐,不同的人品出不同的味道。日前,在合肥高铁南站,一乘客由于带了一瓶开过封的茅台酒要去乘坐高铁,结果被安检拦下,根据相关规定,开过封的白酒或者散酒是不能带进站的。在了解到相关规定后,由于所带茅台酒价值较高,丢弃的话太可惜了,这名乘客便现场对着瓶将一瓶白酒一饮而尽。在谈及此次经历时,这名乘客告诉记者,虽然当天没有下酒菜,但自己喝下的不仅是酒,更是人生百味。

7月3日,记者联系到了这名在高铁站将一整瓶茅台酒一饮而尽的乘客,在和他的沟通中了解到,这名乘客名叫谢有锋,是东阳衢州商会会长,谈起此前在合肥高铁南站将一瓶茅台酒一饮而尽一事时,谢有锋表示当时其实挺尴尬的,“当天在合肥和朋友在一块吃饭,因为想着下午要从合肥返回浙江了,就想着不喝酒了,当时饭桌上其他人都是一人一瓶茅台酒都直接喝完了,我的一瓶打开后只喝了一杯,临走时候朋友非让我带着,没想到到高铁站过安检时候被拦下了。”

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读