您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

惊心!男童午睡醒来喊肚子疼 父母机智反应救了孩子一命

2020-07-02 21:14:38来源:搜狐

6月24日,湖南一男童午睡醒来后大喊肚子疼,家长见孩子拿着磁力珠,赶忙将孩子送往医院,原来孩子误吞了好几颗磁力珠,父母机智反应救了孩子一命。

磁力珠是一种由多颗带有磁力的实心小球组成的,通过磁力吸引可以组合成不同的形状。这种彩色小磁球看起来很像糖豆,直径只有3到5毫米,但是磁力较大,一旦被误食后,会穿过人体组织吸在一起,导致胃肠道穿孔或阻塞,严重者甚至危及生命。

相关阅读:漳州五岁男童突然肚子疼,去医院竟取出29颗磁力珠......

近日,漳州一名6岁男童因吞食29颗磁力珠导致肠梗阻,送至漳州市医院龙文院区小儿外科救治。医护人员进行急诊手术,深夜奋战几个小时,才将磁力珠全部取出。

据家长介绍,6月10日,两个六岁男童看到漂亮的磁力珠,竟拿起来吃,其中一个吃了29颗,一个吃了一颗。吃了29颗的男童,11日开始肚子痛。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读