您的位置: 首页>电影搜罗 > >正文

青岛12.35平房子卖84万 “老破小”二手房为什么价格如此高昂

2020-06-29 14:42:00来源:半岛都市报

近日媒体报道,青岛市一处非常破旧不堪,外观像茅草屋一样,面积只有12.35平米的房子最终却以84万的价格成交,单价将近7万一平方,直接秒杀了很多新房的价格,据说也是学区房,消息一出引起了网友的热议,那么青岛12.35平房子卖84万是怎么回事呢?下面我们一起来看看吧。

一、青岛12.35平房子卖84万具体是怎么回事?

“12.35平米!84万!”市南区一套二手房成交信息连日来席卷岛城市民朋友圈。按网传信息,这套房子每平方米售价超过6.8万元。由于房源照片显示的房屋状态太过“老破小”,引发不少网友吐槽“真像个茅草房,风一吹,屋顶都能刮飞了”“这小平房真是寸砖寸金,可当古董收藏了”。

二、什么房子这么贵?

6月28日,有记者实地采访访了解到,这处二手房建成时间约为上世纪20年代,至今已近百年。促成这套小房成交的中介工作人员证实了网传成交价格的真实性,称房源为商品住宅,手续齐全,挂出后第三天便被“秒走”,让买家痛快掏钱的并非房子颜值,而是其学区价值。

因此来看这房子贵的原因是因为其历史悠久以及拥有学区房的价值。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读