17次缅怀张国荣是怎么回事?因疫情献花活动取消
深圳热线电影

17次缅怀张国荣是怎么回事?因疫情献花活动取消

2020-04-01 14:55:00 来源:

4月1日是哥哥张国荣纪念日,这个日子同时也是愚人节,这可真是给国人开了一个大的玩笑,时至今日有的人都不敢相信,哥哥已经离我们远去了,但是对于很多人来说哥哥却是一直留在我们心中的。

QQ截图20200401092252.jpg

在张国荣逝世的17周年这一天,唐鹤德晒出一张两人打伞的合影并发文缅怀:“17年前你离开了我们,但我知道你在另一个国度里时刻都想念着我们,特别在这严峻的时候会更加给我们鼓励、打气。希望大家一起加油、努力,共同渡过这一次的疫情”。两人一直是非常好的朋友,平时也经常会相聚,两人的合影数不胜数,但唐鹤德却选择了这一张,照片中唐鹤德用手搭在张国荣的肩膀上,一只手打着伞,那时的“哥哥”很帅很暖!

QQ截图20200401092320.jpg[page]

很多人都是因为他的名气而开始尝试着去了解他,又或者是因为那部至今仍在豆瓣电影榜上排名第二、名动全球的《霸王别姬》中不疯狂不成魔的程蝶衣而认识的他。但不管缘起何时何处,我们都不得不承认,像张国荣这样有着旷世姿容却又风雅有趣的人物,很多人只要听说过他这一生零零散散的几个故事,便会情不自已的喜欢上他。

毫无疑问,哥哥正是因为对自己热爱的演戏永远保持着力求完美的态度,所以才为观众演绎出了那么多精彩绝伦的完美角色,让自己主演的电影毫不意外的在中国甚至全球大爆、获奖无数。但是后来他却被确诊为抑郁症,对于自己所热爱的演艺事业,心中力求完美的态度虽然一直未变,但却也是有心无力。哥哥的医生曾经回忆说,他的生理学抑郁症在后期已经非常严重了,有的时候拿个水杯都拿不稳,手一直在颤抖个不停。

有粉丝表示,他们的感情也已经持续了38年。当年张国荣纵身一跃,如今唐鹤德孑然一身,当年遭受非议的“世纪牵手”恋情,如今成为了许多人坚持下去的精神支柱。这份感情令人动容。

张国荣逝世17周年献花活动取消

张国荣逝世17周年献花活动取消

据悉,原定今年4月1日举行的张国荣的追思活动由于疫情关系宣告取消,这也是哥哥逝世17年来,首次取消忌日的户外献花等纪念活动,不过还是有很多粉丝通过自己的方式来怀念致敬偶像。[page]

张国荣逝世17周年献花活动取消

张国荣逝世17周年献花活动取消

有香港本地的艺术家以“手绘”形式作悼念,描绘张国荣以经典造型手执鲜花,并印制12幅巨型海报,张贴在不同型号的巴士车身上,由即日起穿梭香港岛、九龙及新界部分地区。

张国荣逝世17周年献花活动取消

[page]
张国荣逝世17周年献花活动取消

同时全球的荣迷们也通过线上的方式来追思悼念张国荣,他们晒图、分享哥哥昔日经典歌曲以及经典影视作品桥段,好似在告诉哥哥,只要心中有他,他就从未离去,17年请继续宠爱张国荣。

张国荣逝世17周年献花活动取消

深圳热线公众号

关注公众号,更多精彩内容随你看。

推荐 12511
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理 举报

热门推荐