您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

惊!“住华南海鲜市场43天未感染”当事人现身 一句话让人后怕

2020-03-15 16:40:00来源:上游新闻

近日,武汉一家四口在华南海鲜市场住43天未感染一事引发热议,当事人现身受访讲述自身经历,说出一句话让人后怕。

3月3日下午,武汉华南海鲜市场进行封闭消杀时,老顾一家四口从市场走出,至此他们已在华南海鲜市场住了43天。“在市场住43天还未感染”一事受舆论广泛关注。

上游新闻:老顾的基本情况是?

知情人士:老顾是武汉人。他原来在武汉一家纺织企业上班,企业后来不景气,2003年买断后,来到华南海鲜市场工作,负责商户日常管理,他很敬业。老顾和妻子关系不好,其子患病去世。住在市场里的一家四口分别是:60多岁的老顾、老顾的干儿子、老顾的干儿媳妇、老顾的干孙子。

上游新闻:1月1日市场休市,老顾一家怎么没走?

知情人士:休市后,商户都走了,老顾还在工作,要巡查,配合相关部门,一直到3月3日消杀前,老顾都在工作。这段时间的前期,老顾挺忙,后期不怎么忙。

老顾在武汉原来有一套房子,后来卖掉了。他住在东区十街附近的宿舍里,二楼,30多平方米的一间,干儿子一家也和他们一直住在一起。

干儿子也是市场卖米的商户,市场休市后,为了维持生计,干儿子还在坚持给各酒店送米,封城以后就没送了。送的米不是商铺里的,老顾干儿子从市场外别的地方进货,送过去。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读