您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

惊险!女子在岸边拍几个孩子玩耍 看到河里一幕后失声尖叫

2020-03-15 14:19:54来源:腾讯

近日,一女子在岸边拍几个孩子嬉戏玩耍,无意看到河里的一幕后,吓得失声尖叫。

3月11日,澳大利亚昆士兰州女子罗西·伍拉(Rosie Woolla)拍到了惊险的一幕,一条巨大的咸水鳄鱼正冲向一群聚集在岸边的孩子。当鳄鱼靠近时,可以听到孩子们的尖叫,他们向鳄鱼投掷物体。罗西表示,幸运的是鳄鱼最终被吓跑了,没有对儿童造成伤害。事后罗西称对孩子们投掷物体击打鳄鱼的举动表示后怕,如果把鳄鱼惹毛了,那后果是不堪设想。

鳄鱼为肉食性卵生脊椎类爬行动物,是两亿多年前与恐龙同时代的最古老爬行动物,也是迄今生存着的最原始动物之一。 鳄鱼因强盛的生命力而生存和繁衍,成为地球上最古老的生物“活化石”之一。鳄鱼属于濒危野生保护动物,被国际上列为 I 类保护的濒危野生动植物。我国特产的扬子鳄(亦称中华鳄 Alligator sinensis)被列为国家一级野生保护动物。2003 年国家林业局批准了尼罗鳄(Crocodylus niloticus)、湾鳄(C. porosus)和暹罗鳄(俗称泰国鳄,C. siamensis)等 3 种鳄鱼列入首批 54 种可商业利用的野生动物。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读