您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

引唏嘘!6口之家4人确诊新冠 防疫人员上门一查家具震惊了

2020-03-15 08:29:47来源:山东商报

山东一6口之家4名大人全部确诊新冠,仅剩两个孩子幸免,防疫人员上门一查家具当场震惊了。家中曾“遍布”病毒,马桶、厨房用品、被褥……进行检测采样,均发现了病毒!

那是一段黑暗的日子,从身体到心理都备受煎熬。绝望、恐惧、紧张、喜悦、希望这些情绪就像一座座大山,压在临沂新冠肺炎患者郑先生的心里。

1月15日,一对湖北夫妇从湖北省坐车到临沂市兰山区。1月21日新冠病毒筛查阳性,23日确诊为临沂首例输入性新冠肺炎病例。他们就是郑先生的父母。当时原本以为父母只是感冒的郑先生在听到结果后不敢相信。但是他不知道,接下来他要面对的是更黑暗的日子。

恐惧 内疚

当天郑先生回到家里时已经十点多,在电话里他已经通知了他的妻子,妻子特别害怕,找来母亲在家陪了她一晚。当天晚上就有工作人员穿着隔离衣到家里,进行消毒。

“那时候还没有意识到事情的严重性,但是家里人很怕,却又无能无力,只能等。”郑先生说,“紧张和恐慌从那时开始就没有消失过。”

两天之后,郑先生核酸检测呈阳性,他也被确诊患了新冠肺炎。但此时最让他担心的不是自己,而是是否还有人因为他们而感染。“我想就到我为止吧,不要再传染更多的人了。”郑先生说。

只是随后郑先生的岳母妻子妻弟也确诊了,这让郑先生陷入深深的绝望。

“我相信医院,但是传染的人太多了,我们一家六口,还会不会有其他的人?”郑先生告诉记者。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读