您的位置: 首页>电影搜罗 > >正文

网友全程记录中国包机从伊朗回国 网友:看得热泪盈眶

2020-03-13 15:12:00来源:华声在线

image.png

年前去伊朗旅行,不料遭遇疫情,回国之路变得异常“曲折”。28岁的小伙子刘威龙瞬间变成了“流浪”在国外的孩子。

3月9日晚,刘威龙在中国驻伊朗大使馆的帮助下,乘坐南航包机从伊朗首都德黑兰抵达长沙黄花国际机场。他用镜头记录这一路的过程,并以“龙微环游记”的账号发布vlog,引起网友的关注。3月12日,在接受记者电话采访时,他说:“从黄花机场下机那一瞬间,脚踏上祖国的土地,就像离别很久的孩子看到妈妈,想扑进她的怀里。”

去伊朗旅行,却成“流浪的孩子”

刘威龙是广东惠州人,原本是一个导游,之后转行做外贸。2018年下半年,喜欢走走停停的他决定干回老本行,当一名旅游博主,开始在国内外旅游拍摄视频。

“当时根本没想到会有疫情。”1月17日,刚刚从印度回来的刘威龙,又在深圳登上了去伊朗的航班。伊朗有几个很好的朋友,按计划,他会在那里呆50天左右。

意外的是,突发疫情,不少回国的航班都受到影响。刘威龙每天都关注国内的疫情形势,以此来定自己下一步计划。2月底,他预订了3月8日从俄罗斯转机的回国航班。

可此时伊朗的疫情形势不容乐观,且逐渐加重,不少国家停飞航班。3月4日,刘威龙预订的航班取消了。

“一个人在国外,就像一个流浪的孩子,怎么回家呢?”疫情仍在加重,伊朗的朋友建议他赶紧离开,家里人催着回国,刘威龙变得非常焦虑。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读