您的位置: 首页>电影搜罗 > >正文

李银河侵权事件诗人骨头架微博是谁 抖音我是俗气至顶的人谁写的

2020-02-04 10:02:00来源:头条

“你好啊,李银河”,这是王小波送给李银河多篇情书开头的句子,被奉为“最浪漫的情话”。王小波是我国著名的学者和作家,王小波的文字,几乎是一代自由青年的图腾。他的作品如《特立独行的猪》《我的精神家园》等等,都具有超越时代的精气神儿。

李银河团队侵权还骂人?那个王小波的女神,到底怎么了

李银河也因王小波的情书而被人熟知。除了王小波妻子的身份,李银河还师从著名社会学专家费孝通(写《乡土中国》那位),同时也是我国著名的性学家。不过最近李银河缺因为抄袭而“被热搜”。事情的来龙去脉是这样的:

博主@诗人骨头架发现,自己的原创句子,被李银河团队做成视频,发布在抖音上,并标注为王小波的话。原文如下:

李银河团队侵权还骂人?那个王小波的女神,到底怎么了

当然小编我是完全相信这不是王小波的句子,因为王小波确实写不出这样酸气十足的句子,不过内容怎么样不是这件事的主体,咱们回到主线来。

博主私信李河,并且电话联系李银河团队,银被告知需要提供原创证明,在网上发表的截图不算。通过电话录音显示,电话结束李银河律师怒骂博主:“你不得好死,滚蛋”。

博主公布电话录音,李银河团队身处“抄袭”旋涡。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读