您的位置: 首页>星探 > >正文

暴漫被指侮辱英烈引发网友争议 暴漫被今日头条封号是怎么回事

2018-05-17 15:17:57来源:中华网 舜网

一向以正能量著称的暴漫,如今竟然被指侮辱英烈。虽然节目方辩称原节目是对这些内容进行讽刺,被人选择性截图发了出来,但是今日头条仍然以侮辱董存瑞、挑衅英烈保护法将暴漫下架。

暴漫被指侮辱英烈引发网友争议 暴漫被今日头条封号是怎么回事

据网友爆料,5月8日,自媒体“暴走漫画”在“今日头条”等平台发布了一段时长58秒、含有戏谑侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频。包含以下台词:

—— “董存瑞瞪着敌人的碉堡,眼中迸发出仇恨的光芒,他坚定的说,连长,让我去炸那个碉堡吧。我是八分青年,这是我的八分堡。(八分堡是一种汉堡——记者注)”

——“为人进出的门紧锁着!为狗爬出的洞敞开着!一个声音高叫着,爬出来吧!无痛人流!(篡改自叶挺烈士《囚歌》——记者注)”

暴漫公然调侃先烈,网友除了愤怒以外,还质疑称,这是否违反了刚刚颁布的《中华人民共和国英雄烈士保护法》?新法规定:

“英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉受法律保护。任何组织和个人不得在公共场所、互联网或者利用广播电视、电影、出版物等,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉。任何组织和个人不得将英雄烈士的姓名、肖像用于或者变相用于商标、商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉。”

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读