您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

暖心!河北一小区封闭男子拿邻居白菜留下20元 随后的事让他没想到

2021-01-10 16:01:30来源:网易

1月6日,河北一小区因疫情封闭,男子家中实在没菜吃,拿走邻居一棵白菜后留下20元钱,随后发生的事却让他没想到,现场画面令网友直呼暖心。

石家庄90后小伙因为家中断粮,去楼顶拿走邻居家的一颗大白菜,本来想着留下10块钱作为菜钱,但是翻遍全家也没有找到一张10块钱人民币,无奈之下只好放下20元作为菜钱。

石家庄的90后小伙罗先生因为一个人在家居住,平时也没有在家囤菜的习惯,病毒突然来袭,小区实行封闭式管理,大门是出不去了,家中常备的青菜也吃完了。

据罗先生称:家中还有一些大米,但是也不能总是干吃米饭呀。

于是他便决定去邻居家借一些青菜,想到平时,一些邻居将买来的菜囤放到地下室或者楼顶。罗先生便抱着试试看的心态去看一看,去了一趟地下室没有看到邻居囤积的菜,当来到楼顶时,角落放置的大白菜让他眼前一亮。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读