您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

中国买家花1250万买下比利时赛鸽 比利时赛鸽为何这么贵?

2020-11-17 09:40:07来源:土流网-腾讯

现在人们生活富裕了,会养一些宠物来满足自己的精神需求。近日,一则有关“中国买家花1250万买下比利时赛鸽”事件引发关注,这让很多人表示好奇,比利时赛鸽有什么用?为何这么贵呢?一起来了解一下吧!

上周日,在一场拍卖会上,一个神秘的中国买家以160万欧元(约合1250万人民币)的创纪录价格拍下了一只名为“New Kim”的比利时赛鸽,比去年最高价还要高出28%,这个价格在中国已经可以买一栋豪宅了。

赛鸽曾在比利时流行一时,赛鸽的飞行速度可达80公里/小时,参加大型比赛获胜的话,也能够为鸽主赢得不菲的奖金。但也只是曾经,上世纪中期开始,就已经开始衰落了,但是比利时饲养赛鸽仍是传统手艺,而且比利时的赛鸽协会仍有1.8万会员。

这只打破记录的小鸟,是一只3岁的母鸽子,曾被评为比利时最好赛鸽。

这只鸽子为什么这么贵?

它并不是一只普通的鸽子,而是一只成绩优异的专业赛鸽,由比利时著名的赛鸽饲养者葛斯顿·范德瓦尔培育和饲养。不过这只鸽子已经不能参加比赛了,想必这位神秘的中国买家也只是想花钱买个快乐?

这年头,富人的快乐总是五花八门的。比利时赛鸽有以下几种:

1.竞翔荷麦鸽

竞翔荷麦鸽的羽装以雨点和灰壳为主。竞翔荷麦鸽的体形几乎具备了竞翔鸽标准体形的所有特征。竞翔荷麦鸽及其系列鸽种,在我国有些地区统称为“培尔琴”( Belgian )。此鸽种于19 世纪前育成。由司墨尔、屈缪莱、卡里欧(邮鸽)、特拉贡、霍斯曼等鸽种杂交而成。以飞行速度快而著称。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读