您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

2岁男童近视2000多度还驼背 医生说出真相令人痛心究竟怎么回事

2020-11-16 21:12:53来源:腾讯

近日,广东一名2岁男童近视2000多度还驼背,医生说出真相令人痛心……

2岁多的强仔,驼背、消瘦、高度近视,小小的身体承受了太多这个年纪本不该有的痛苦。家长们带着强仔四处寻医,奔波于各家医院的眼科、骨科、儿保科,始终无果。

这孩子究竟怎么了?

近日,家长带着孩子求助国内著名儿科专家、深圳大学总医院儿科主任余加林教授,余加林根据多年临床工作积累的经验,初步判断孩子为马凡综合症,经基因检测后确诊。

1岁多已有2000多度近视

问题出现在强仔9个月大时,家人发现他看电视总往前凑,看东西似乎也与别孩子不一样。

强仔由爷爷奶奶在梅州带着,爸爸在深圳工作。发现问题时,强仔爸爸便把他带到深圳一家医院看了眼科。不过,医生说孩子太小,无法测视力,让他们再等等。

可是当过了一年再测时,强仔已有2000多度的近视,而这个年龄的孩子正常应该有300度的远视储备。强仔爸爸又把孩子带到另一家医院就诊,检查发现强仔晶状体异常,治疗后效果并不好。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读