您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

台风路径实时发布系统最新消息 21号台风艾涛生成在哪登陆

2020-11-09 17:32:43来源:川北在线

据中央气象台网站消息,中央气象台11月9日06时发布台风蓝色预警:位于南海南部的热带低压已于9日凌晨发展为今年第21号台风艾涛,早晨5点钟其中心位于海南省三沙市(西沙永兴岛)南偏东方向约510公里的海面上。

预计,“艾涛”将以每小时25-30公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒)。

从它目前的路径来看,台风“艾涛”将于10日白天在越南南部沿海登陆。登陆后,强度逐渐减弱。

台风艾涛是否会影响我国区域?有没有威胁?

受台风“艾涛”和冷空气的共同影响,9日08时至10日08时,台湾海峡、巴士海峡、南海北部和西部以及中沙群岛、西沙群岛和海南岛东部沿海将有7~8级大风,“艾涛”中心经过的附近海面的风力有9~10级,阵风可达11~12级。中沙群岛和西沙群岛将有大到暴雨,西沙群岛局地有大暴雨(100~180毫米)。中央气象台11月9日06时发布台风蓝色预警。

受热带低压和冷空气共同影响,11月8日~10日白天,海南省海域将有较强风雨天气。具体预报如下:

海洋方面:8日~10日白天,西沙、中沙和南沙群岛附近海面风力6~7级、阵风8级,8日下半夜起增大到7~8级、阵风9级;其中,低压中心经过的附近海面风力8~9级、阵风10~11级。海南岛东部海面风力6~7级、阵风8级,9日白天起增大到7~8级、阵风9级;北部湾、琼州海峡、海南岛西部和南部海面风力5~6级、阵风7级,8日下半夜起增大到6~7级、阵风8级。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读