您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

谢霆锋不唱歌演戏老做饭的原因 让中国食材走向世界

2020-11-03 22:18:22来源:新浪

歌手演员出身的谢霆锋创立《锋味》让人摸不着脑袋,所幸还担任着《中国好声音》的导师不算完全忘了老本行。

11月3日晚,谢霆锋发文解释"为什么大家说我老在煮饭,不唱歌不演戏,为什么创立锋味,为什么老要中餐西做"。

谢霆锋表示自己的初衷是"希望输出我们好的食材、文化、烹饪方法和历史,通过美食影响更多的外国人。"

他列举了时下许多误解观点:中餐不够健康、油大淀粉多、不时尚、没有特别好传播的摆盘以及没有快餐方便。

锋哥指出鱼子酱、鹅肝酱能够成为世界美食、黑松露可以炒到跟黄金一样贵,究其原因是因为西方厨师们团结,推出一个食材,大家一起推。

最后,谢霆锋呼吁说:"我们也应该团结,坚持……我们也有XO酱、大闸蟹、金华火腿,不应该被黑毛猪比下去。"

打个岔,XO酱是以金华火腿为主要食材,配上优质海虾米等作料经过多道工序熬制而成;而黑毛猪的别称是野猪或利比里亚猪。

再打个岔,谢霆锋的动态里的标签为"中国最顶级的食材是什么",这是因为在其更博当天,网友们发起了这么一个话题,并列举了各国的顶级食材。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读