您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

刚满月女婴戴脖圈游泳窒息身亡 婴儿戴脖圈游泳到底好不好

2020-11-03 15:08:29来源:百思特购物网

近日一则刚满月女婴戴脖圈游泳窒息身亡的消息让大家感到十分惋惜,虽然游泳对婴儿有非常多的好处,但监护不妥当很有可能就会发生意外,这则新闻里的婴儿就是如此,刚出生的婴儿发育并不成熟,所以一般是不建议戴脖圈游泳的,家长最好还是直接用手托住婴儿。那么,刚满月女婴戴脖圈游泳窒息身亡,婴儿戴脖圈游泳安全隐患多具体怎么回事?大家可以和小编一起详细了解一下哦~

近日,湖南一名刚满月的女婴在外婆和母亲的监护下在家中戴脖圈游泳。女婴父亲回家时发现孩子脸色苍白、不哭不动,家人这才觉察异常。然而因缺氧时间过长,女婴最终不幸离世。医生提醒:婴幼儿佩戴脖圈游泳存在众多不安全因素,需在专业人员陪同下进行。

婴儿戴脖圈游泳到底好不好

在小宝宝出们生后,父母都很重视孩子各方面的发育。因为游泳能够促进宝宝的发育,还可以强壮孩子的体魄,所以现在有不少父母都会带孩子去游泳,这时候就会给宝宝使用脖圈。那么,婴儿戴脖圈游泳到底好不好?

婴儿戴脖圈游泳并不好,这会让宝宝呼吸困难。在孩子戴着脖圈游泳时,颈部就要承受整个身体的重量,这就可能会压迫气管,使孩子呼吸困难,甚至还可能会让宝宝休克。而且婴儿的皮肤都非常娇嫩,宝宝衣物和洗浴用品都是专用的。但是脖圈属于塑料制品,给孩子使用脖圈就容易导致皮肤过敏,在脖圈与孩子皮肤摩擦的时候,还可能会引起皮炎。

婴儿颈椎发育的并不成熟,还十分的脆弱。带着脖圈游泳的话,孩子颈椎会承受整个身体的重量,这无疑会造成很严重的后果,容易使孩子的颈椎发育变形。

在宝宝戴着脖圈游泳时,就会给父母一种“孩子很安全”的错觉,这就容易让父母出现照顾不周的情况,进而给宝宝带来危险。父母在带孩子游泳的时候,不应该使用辅助设备,而是要直接用手托住宝宝。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读