您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

韩国大妈吐槽白菜比中国贵10倍 为什么韩国白菜那么贵

2020-11-02 10:28:47来源:搜狐

今年的影响到不仅是,世界上大部分国家也因为的关系,整体的发展情况不容乐观。欧洲或者这一些地区,即使到现在民众的日常生活开始正常化,实际上人数越来越多。在这样的情况下,一些东西的价格就上涨程度远比想象中还要高很多。

韩国是一个国土面积比较小的国家,虽说韩国的发展还算不错。很多人收入也还算可以,但相比较于地大物博的来讲,天然资源相对少了很多。在今年的影响下,韩国国内的物价也到了一个比较不可思议的程度了。

白菜变成“金菜”!韩国大妈吐槽白菜比贵10倍,泡菜都腌不起。近日一个韩国大妈去超市买东西的视频火了。在视频中可以看到,这个大妈一开始是准备去超市买一些日常生活用品。还打算去买一些吃的食物。没想到在超市看到一个170克的牛肉,价格就已经来到了130元人民币左右了。

在之后这个韩国大妈还对比了和韩国国内物价价格,发现无论是鸡蛋或者西红柿等物价,都比韩国便宜了很多倍。最主要就是这个大妈买了一颗大白菜花了将近100元人民币,这个价格就是国内白菜的10倍左右。大家都知道,白菜是韩国不可缺少的一个蔬菜。没有白菜就没办法腌泡菜,一颗大白菜接近100块钱,一般韩国人真的连泡菜都腌不起了。

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读