您的位置: 首页>电影新闻 > >正文

男子红薯地里挖到“宝贝”味道还不错 刚吃了两口差点出人命令人后怕

2020-11-02 08:20:09来源:江苏新闻

近日,安徽一男子下地收红薯,意外挖到一棵“宝贝”,他兴致勃勃吃了起来感觉味道还不错,谁知刚吃两口却差点出人命。

男子红薯地里挖到“宝贝”味道还不错 刚吃了两口差点出人命

10月29日下午,安徽天长市民范师傅下地收红薯,挖到一根类似人参的东西。范师傅以为挖到了宝贝,便兴致勃勃地吃了两口,谁知没过多久就上吐下泻,他赶紧到扬州来治疗。

在苏北人民医院急诊科,医生展示了范师傅挖到的这个“宝贝”。只见植物根茎大概四十厘米长,外形酷似人参,一般人难辨真假。

范师傅说:“吃的时候还是蛮好吃的,苦我就不吃了。吃了以后两点多钟就反应了,恶心,吐。”

范师傅觉得自己可能中毒了,立马带着“宝贝”到当地医院求助,当地医院推荐他到苏北人民医院进一步治疗。苏北医院急诊科医生检查发现,范师傅吃的这种形似人参的“宝贝”,名叫“商陆”,是一种有一定药用价值的植物。

苏北人民医院急诊科医生陈俊说:“少量的商陆导泄、利尿、消肿的作用,但是服用剂量过大会出现中毒症状。”

相关阅读
  • 国内
  • 社会
  • 财经
  • 娱乐
  • 滚动
  • 粤港澳
  • 大都市
推荐阅读