您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

73岁老人跳河救起一家4口 事件的前因后果是怎样的?

2020-10-28 21:56:43来源:现代快报

因家庭矛盾,20岁的女儿想不开跳河轻生,弟弟、母亲、父亲相继跳河营救,险些一家4口全部溺亡,危急关头73岁的叶乃学老人迅速脱衣下河,将一家4口全部救起!近日发生在重阳节的这一幕引起了广泛关注。

10 月 25 日中午,因为被父亲批评了几句,20 岁的小红(化名)一时想不开,从家中冲出跳入门前河道轻生,随后赶到的弟弟、母亲、父亲先后跳入河中施救,但因不识水性,一家四口险些全部溺亡。危急时刻,住在河边的 73 岁老人叶乃学听到老伴呼喊后冲到河边,纵身跳入河中,将一家四口全部救起。

10 月 28 日,现代快报记者见到了救人的叶乃学。老人当过兵,同时也是一名有着 50 年党龄老党员。他告诉记者,事发突然,当时没想太多,就觉得 4 条人命,哪怕自己真的因为救人出了事那也值得。

一家四口先后落水遇险

10 月 25 日下午 12 点多,73 岁的叶乃学像往常一样吃过午饭后坐在房间躺椅上休息,老伴燕蛇珍在客厅收拾,突然耳边传来一阵阵哭声。

叶乃学仔细一听,发现声音是从屋后租住在此的那户人家传来。这户一家五口人,其中老二和自己的孙子同龄,也在上初三。

叶乃学就把这件事告诉了老伴燕蛇珍。就在两人分析出了什么事的时候,这户人家的大女儿突然哭哭啼啼地从巷子里跑了出来,还没等燕蛇珍反应过来,女孩就一头跳入了河中。隔了不到 10 秒,只见这家老二哭着跑向姐姐,竟也跳入了河中。随后,这户人家母亲和父亲也追了出来,看到女儿儿子在河中挣扎,也跳了下去。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读