您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

美国41岁律师三周内连抢5家银行 知法犯法令人惊愕

2020-10-22 21:43:56来源:网易

据英国《每日邮报》2020年10月21日报道,美国联邦调查局于10月20日晚间逮捕了一名银行劫匪,被捕时他已经抢了5家银行,正在抢劫第六家。意外的是,劫匪本人是一位从名校毕业的执业律师。

现年41岁的艾伦·奥纳凯被指控在过去的三周时间里在美国佛罗里达州南部地区抢劫了5家银行。10月20日执法人员在科勒尔盖布尔斯市的一家银行将要正要实施犯罪的艾伦逮捕,但是警方没有公布具体是在哪一家银行。

当天下午,一名警员在市中心巡逻时,发现艾伦符合被通缉人员的描述特征。警察鲍勃·阿隆索说:“格温警官在研究了犯罪嫌疑人行为习惯和有关线索后,认出了嫌疑人。在没有打草惊蛇的情况下集中了附近警力,成功将其逮捕。”

从9月30日起,富国银行、大通银行、花旗银行以及汇丰银行在科勒尔盖布尔斯市及周边城市达尼亚滩市和阿文图拉市的分行遭到多次抢劫,警方有理由相信是艾伦实施了这些犯罪活动。

花旗银行的监控录像显示,9月30日艾伦进入银行后,在银行里仍有其他顾客的情况下,威胁柜员给他现金。整个过程中没有人受伤。艾伦抢劫其他银行的方法基本也是如此,但是在10月8日抢劫富国银行时,艾伦掏出了一把手枪。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读