您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

活体蚂蟥在5岁男孩体内存留1年多 蚂蟥是如何进入体内的

2020-10-22 17:03:21来源:北青网综合

据报道,家住 临沧的5岁男孩小陶,1年来反复出现咽痛、呼吸不畅、夜间打鼾。近日,在当地人民医院就诊发现气管内有活体异物。10月16日当地人民医院实施手术治疗,从小陶气管内取出活体蚂蟥。主治医生提醒小孩不要喝生水!

活体蚂蟥在人体内存活,比较罕见但也不是个例,孩子一年多以前只有4岁,独自跑去野外喝生水的可能性不大。

大概率应该是在被大人带到野外玩水,或者接触被蚂蝗寄生的河蚌、螃蟹等导致的,考虑到云南的气候,也有可能是接触到了山林里的蚂蝗。

不管从哪个角度考虑,尽量不要带孩子去接触野外水源,也不要用野生的小动物给孩子当玩具。

世界卫生组织调查显示,人类疾病80%与饮用水有关,长期摄入污染的饮用水,对人体健康极为不利。生水,容易接触携带“两虫”的宠物粪便,或进行水上运动,误饮游泳池水均有一定的感染风险。为保健康,建议饮用熟水。

孩子遭受一年多的病痛折磨,细思极恐,好在发现及时。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读