您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

养号平台养2亿个QQ号供骗子选用 究竟是怎么回事?

2020-10-18 01:22:03来源:腾讯

根据媒体10月17日报道,江苏徐州警方现已捣毁了一个为网络诈骗、赌博等犯罪提供即时通讯工具 “养号”、交易的特大黑产平台,抓获 84 人,涉案金额 5000 多万元。警方表示该平台绑定非实名QQ两亿多个,在全国 1300 多起网络诈骗案件中,犯罪分子使用的 QQ 号都是来自这个平台。

据报道,在公安部 “净网 2020”6 号集群战役中,徐州市公安局网安部门成功打掉一个为网络诈骗、赌博等犯罪提供即时通讯工具账号 “养号”、交易的特大黑产平台——“小果平台”,捣毁源码技术团伙 1 个,卡商、号商窝点 11 个,查获涉案设备 5000 余台,抓获犯罪嫌疑人 84 名,其中涉案即时通讯工具账号数量巨大,涉及大量网络诈骗案件,涉案金额达 5000 余万元。

据介绍,该平台注册会员 14 万余人,该案自线索发现到成功收网历时 7 个月,官方称这起案件是全国公安机关侦破的涉及账号最多、涉案金额最大、危害影响最深的同类型案件,也是全国首例以《刑法》第 286 条 “破坏计算机信息系统罪”予以刑事打击同类型案件。

网友表示,除去这两亿还有多少qq号?希望能够加强监管,杜绝类似事件再次发生!

延伸阅读:

出租你的微信,180元/天?微信发布重要提醒!

5月20日,微信安全中心发布提醒,严厉打击租售微信账号行为——

“高价收v,不想卖的可以租,180/天”

“出租微信加我,长期有效”

“注册1年、绑定手机,有交易记录”

微信还能出租?惊讶之余竟然有点心动。账号密码借出去几天就有几百块到手,这样不劳而获又稳赚不赔的好事上哪找啊!

但你有没有想过:人人都可以免费注册、使用的微信,他们为什么要租呢?

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读