您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

90后男子做俯卧撑致下身瘫痪 究竟是怎么回事

2020-10-16 22:21:33来源:澎湃新闻

10月10日早晨,29岁的小伙小陈(化名)在家中做俯卧撑、扩胸运动等锻炼,做了几组后突然出现前胸针扎样、间歇性疼痛。过了几分钟后背部开始持续性剧烈疼痛。胸前和背部的持续性疼痛让小陈内心充满恐惧,于是他紧急寻求他人帮助去医院就诊。

令人揪心的是,患者检查阶段又出现左下肢瘫痪症状,行走困难。据急诊科护士说:“在检查过程中,患者突然左下肢无力、麻木,无法正常行走,在医务人员的搀扶陪同下才做完了检查。”为进一步诊治,确保患者生命健康安全,最终,以“下肢无力待查”收治入院。

由急诊科紧急转诊至神内二科后,神经系统查体仅有左下肢肌力5-级,双下肢腱反射活跃,踝阵挛阳性。结合临床及辅助检查,考虑到患者胸痛后出现左下肢力弱,查体表现为锥体束受累,怀疑胸段脊髓病变可能性大,另外需考虑排除脑血管病,主动脉夹层。晚上10点半,患者双下肢已经不能活动了,肌力0级,肚脐以下没了知觉,患者出现截瘫状况。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读