您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

教育部谈体育老师当班主任被投诉 你支持体育老师当班主任吗

2020-10-16 21:41:26来源:中国新闻网

10月16日,在教育部新闻发布会上,有记者提到,前不久青岛一所学校让体育老师当班主任,结果遭到家长的反对、投诉,引起社会关注。对此,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示:这些问题的出现,其实还是社会思想观念和现行的师资教师评价乃至学生评价体系所带来的一个问题。

王登峰认为,“关于体育老师当班主任的问题之所以能够提出来,其实是因为在很多人心目中认为,体育不是主课,体育这门课学的好坏甚至学不学都没有什么重要性。因此,让教体育的老师当班主任,可能对学生体育评价特别是涉及到升学考试内容,没有多大的贡献力。另外,也是对整个体育教师师资队伍和体育教学状况的担心。”

他表示,从教育部的角度来说,体育教师、音乐老师、美术老师、科技老师都可以做班主任。因为每一名教师都是要有教师资格证的,都是符合教师要求的,他们教的科目不同,不等于说哪些科目就不能做班主任。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读