您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

惊了!5旬大妈不抽烟不喝酒却查出肺癌 医生道破原因

2020-10-16 21:12:03来源:长沙晚报

10月12日,湖南5旬大妈不抽烟不喝酒却查出肺癌,医生道破原因。

50岁的李女士每天下班后最大的乐趣就是下厨为家人做一顿丰盛的晚餐,隔三差五还约上好友来家里分享厨艺。日前,李女士的单位例行体检,低剂量螺旋CT结果提示“右肺上叶占位性病变,不除外恶性病变”。这对李女士来说如同晴天霹雳:“我从不吸烟、不喝酒,连二手烟都注意躲开,而且注意饮食健康、作息规律,怎么可能得肺癌呢?”可是,在湖南省肿瘤医院检查后,李女士被确诊为周围型肺癌。

湖南省肿瘤医院胸外二科主任、主任医师王文祥指出,近年,在体检中发现周围型肺癌患者越来越多,并且以不吸烟的女性患者居多,学界认为和她们长期接触厨房高温油烟有关。2019年1月,国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据可见,肺癌发病率在男性中居第一位,在女性中仅次于乳腺癌居第二位。在癌症的死亡率上,肺癌在男性和女性患者中均居第一位。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读