您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

被迫还贷退休老师喊话学生还钱 背后原因究竟怎么回事?

2020-10-14 21:48:35来源:潇湘晨报

众所周知,贷款需要有一个担保人,那么帮别人担保贷款别人不还怎么办?最近一名被迫还贷退休老师喊话学生还钱,原来是因为这位学生寻求老师帮忙担保贷款,没想到贷款批下来之后,这位学生就拿钱消失了,对于这笔巨额贷款,这位担保人老师就只能替其偿还了,所以当贷款担保人风险还是蛮高的。

贷款担保贷款的时候是需要另外一个人担保,有些人为自己的朋友亲戚贷款做担保人,但是他们却没有按时还款或干脆不还钱了,这个时候追债的就会找到担保人,要求担保人来偿还这笔贷款,所以我们一定不要轻易给别人做担保人。否则吃亏还是自己。

在过去几天中,山东临沂退休教师李中随被迫打工替学生还债一事引发热议。几年前,昔日优秀女学生小禹找到40多年前的初中老师李中随寻求贷款帮助。还款两年后,小禹却将李中随拉黑失联,已经退休的李老师工资卡也被冻结。六十多岁的李中随工地垒墙、内蒙古捡土豆、菜市场装车,不得不出去卖苦力来替小禹还债。李中随说,他希望小禹能站出来还钱,他不相信学生是有意将他拉黑。“她肯定遇到坎了,如果她坦承相告,我不怪她。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读