您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

2020年诺贝尔经济学奖揭晓 诺贝尔经济学奖历届得主都是干嘛的

2020-10-13 08:48:00来源:中国网

提到诺贝尔奖相信大家都听说过,那么诺贝尔经济学奖大家又了解多少呢?今天2020年诺贝尔经济学奖揭晓,获奖者为两名美国经济学家,获奖理由是对拍卖理论的改进和发明了新拍卖形式。不过值得一提的是诺贝尔经济学奖自设立以来尚无人多次获奖,并且不属于诺贝尔遗嘱中所提到的五个奖项之中,那么诺贝尔经济学奖的含金量有多少呢?诺贝尔经济学奖获奖者都有哪些人呢?马上来了解一下吧!

2020年诺贝尔经济学奖揭晓

据诺贝尔奖官方网站消息,诺贝尔经济学奖于北京时间10月12日17时许正式揭晓,由Paul R. Milgrom和Robert B. Wilson获得。获奖理由为“对拍卖理论的改进和发明了新拍卖形式”。

诺贝尔经济学奖

诺贝尔经济学奖是诺奖中最年轻的奖项,瑞典央行于1968年设立了这个奖项,自1969年开始颁发,仅有51年历史,其他奖项自1901年开始颁发。

经济学奖并不属于诺贝尔遗嘱中所提到的五个奖项,但与其他奖项地位一致,其全称为“瑞典中央银行纪念阿尔弗雷德·诺贝尔经济学奖”。

自1969年以来,至今共颁发51次奖项。其中25次都授予了一位获奖者,有19次授予了两位获奖者, 有7次分享了给了3位获奖者。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读