您的位置: 首页 >星探 > 正文

国庆中秋假期快递业务量增长超5成 十一快递为什么这么慢?

2020-10-09 10:55:00来源:百思特购物网

说到今年的十一双节有两个节日一起,因此大家的假期也是相应的很长,据最新消息报道国庆中秋假期快递业务量增长超5成,快递也是越来越多,那么究竟是什么原因让大家在十一期间购买力会如此大呢,另外十一快递为什么这么慢,接下来大家就随小编一起了解看看~

国庆中秋假期快递业务量增长超5成

据国家邮政局微信公众号消息,根据国家邮政局统计数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。今年我国快递包裹业务量增长自2月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。

国家邮政局表示,今年国庆中秋长假期间,得益于全国疫情防控取得重大战略成果,居民消费信心增强,食品、日用品和3C产品等商品网络销售火爆,特色产品和节庆寄递需求旺盛,快递企业启动定制化寄递服务解决方案,有效保障了不同品类的寄递服务需求。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读