您的位置: 首页 >星探 > 正文

学校回应学生上课玩手机被退学 勒令退学是按照相关规定进行的处理

2020-09-28 17:12:00来源:封面新闻

9月25日,陕西省柞水中学高二学生张XX在课堂上玩手机被老师发现,学校给予张xx勒令退学处分,并在全校张贴布告,扣除该班本月量化考核分5分。

此事经过媒体报道后引发热议,有网友说,在课堂上玩手机就被要求退学,是不是太严重了些?学校则认为,勒令退学是按照相关规定进行的处理,并无不当之处。

记者注意到,柞水中学早在2017年出台的住宿生量化考核管理规定,就曾经引发过类似的热议。

对学生量化考核

扣满15分责令退学

无独有偶,在2017年,柞水中学出台一则住宿生管理规定,也让家长和学生感觉“压力山大”。

记者注意到,这份对住宿生的管理规定全称为《柞水中学住宿生量化管理考核奖惩制度》,且学生宿舍都张贴,上面写着学生一学期的住宿量化考核并根据此细则扣分。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读